※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルウル
子育て・グッズ

ごまアレルギーで、血液検査予定。くちびる腫れた経験あり。歳とともに治る?保育園で除去してもらうべき?

ごまアレルギーの方いますか、うちは、これから血液検査です。最初ごますり棒で遊んで、くちびる腫れてしまいました…それから、ごま入っているお菓子もダメで、つい先日、ごまドレッシング間違えて触ってその手で顔掻いたら腫れてしまいました。
歳とともに良くなるものですか。
保育園で除去してもらいますか

コメント

けろち

ゴマアレルギーではありませんがアレルギー持ちの息子がいます。
年とともによくなるかはその子によるのでなんとも言えませんが小さいうちのアレルギーは大きくなるにつれて治ることが多いです。
血液検査の結果や先生次第ですが症状が出るということは園としても心配なので除去せざるを得ないとおもいます!

• ウルウル

ウルウル

ありがとうございます。アレルギーってそれぞれだけど心配ですね。

• 2月27日
つぼみ

勤務園にゴマアレルギーの子がいました
ゴマドレの時は除去でマヨドレッシングに変わってました
その子も少しずつゴマを食べられるようになってきたようです😊
良くなるかはやはり個人差がありますが…😭

• ウルウル

ウルウル

貴重な情報ありがとうございます!良くなると願います🤲

• 2月27日