※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⌒▽⌒)
妊娠・出産

妊娠後期に悪化した腰痛を和らげるグッズや方法はありますか?

妊娠前から腰痛持ちだったのですが、
妊娠後期に入って酷くなってしまいました。
前までは痛いけど、我慢できるくらいの痛みだったのが、最近横になっても歩いても痛くて、たまに激痛が
走って動けなくなります💦
何か腰痛を和らげるオススメのグッズや方法などありますか?

コメント

二児ママ

私も最初の妊娠で腰やっちゃって、仰向けで寝てるだけで痛いし、そのままクシャミなんてしようものならピキって痛すぎてクシャミ止まります🤣
たまに足を着くだけでピキっと腰から崩れる様になります😱

今同じ週数ですね!!お腹が大きくなると余計に痛いですよね😭💦
私はトコちゃんベルト2を使ってますが、今本当に腰痛が緩和されてます!!産院で進めるだけのことはある!高くて最初本当に買うのなやみましたが、他の安いやつと全然違いました!産後も使えるし、今は高くても買って良かったと思ってます(o^^o)

• (⌒▽⌒)

(⌒▽⌒)

コメントありがとうございます!
    クシャミすると痛いですね😭

トコちゃんベルト2いいんですね😊
    高いから、買うの躊躇してましたが、
    買ってみようと思います!

• 2月27日
  • 二児ママ

二児ママ

6〜7千円もすると躊躇しちゃいますよね😱💦
    産院で売ってて、試着と付け方教えてくれる所もあるので聞いてみてください✨
    ちなみに私は毎日継続して付けててやっと効果実感できました!

腰はツラいのでよくなるといいですね😭💦

• 2月27日