コメント
退会ユーザー
わたしも同じでした(^^;)
家帰ってから食べたりしてたので、それを見てか、最近では旦那がお皿に取り分けてくれるようになりました⚡️
退会ユーザー
そーなりますよねー、
義理親なんて、結局我が子にお腹いっぱい食べてもらいたいだけやろーし、気を使いますよねー🌀
でも、食べるよーにしたらいいと思います😋
旦那に子どもみさせてでも食べてやろうと思います😋
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
ですよね〜😁
義母も「遠慮しないで食べて」と言ってくれますが、正直取り分けてもらわないと食べられません(笑)
夫の分を奪おうと思います😁- 2月27日
ぴー
気持ちてきにいっぱい食べられないです笑っ
焼き肉とかは旦那が肉入れてくれたり笑っ
最近食べられるようになりました笑っ😚
-
納豆ご飯(サブ)
分かります!気持的におなかいっぱいですよね😂
食事会が終わるとお腹が空きます(笑)
夫も取り分けてくれるんですが少なくてw- 2月27日
いちご
めっちゃ食べます!
食べきれないくらい!
食べりんたべりん〜って
どんどんお皿まわしてくれて
もうあと◯◯(←旦那)とちぃサンで食べて
って義母はリタイアしていきます。笑
そして余りはタッパに入れて持たせて
くれるので次の日楽ちんです😄
-
納豆ご飯(サブ)
すごい!羨ましいです😁
家で頂く時はみんな直箸で食べる気が失せて、外食は気を遣って食べられません(笑)
夫の分を奪おうと思います😁- 2月27日
ぐでまま
食べれないです!
義実家完全同居で、基本は個々に出すのですが、たまに義兄夫婦がくると、お寿司とか大皿でどーんとでます。そんな時はやっぱり食べれないし、旦那も取り分けてくれるような優しさはないので、ホント数口食べてすぐ子供の所に行って寝かせるって感じです…。
-
納豆ご飯(サブ)
どーんと出てると中々食べられないですよね😭💦
それで夫が「あーお腹いっぱい。吐きそう😂」とか言っててぶん殴りたくなりました😂
取り分けてくれる優しさがないと無理ですよね(._.)- 2月27日
-
ぐでまま
ぶん殴りたくなりますよね!うちも旦那は最後まで残って腹いっぱい食ってから寝室にきて「あー腹痛てぇ」とかほざくので無視して寝たフリしてます。- 2月27日
-
納豆ご飯(サブ)
その発言、本当に腹立ちますよね!
「良かったね。お腹いっぱいなのはあなただけどね」ってめちゃくちゃ不機嫌な態度で言ったら多少は気を遣ってくれるようになりました😂
あとは「友達は義家族と食事に行ってもほとんど食べられないんだって〜。旦那さんも気を遣えなくて取り分けてくれないんだって。可哀想だし有り得ないよね(嘘話)」をしました(笑)- 2月27日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
最初は遠慮してましたが、今は腹いっぱい食べてます😆🎶
残っても困るし遠慮しないでねって言ってくれるし、確かに残すのももったいないので親戚の集まりのときもずっと食べてます😂💕
-
納豆ご飯(サブ)
素晴らしいです✨✨
直箸じゃなければもう少し食べられるんだけどな〜と思いながら見てます😁
外食も奢って貰う身なので遠慮しちゃいます😂- 2月27日
納豆ご飯(サブ)
私も帰りに何か買ったり、家で食べたりしてます😁
夫も取り分けてくれるんですが、自分がお腹いっぱいになる=妻もお腹いっぱい、みたいになって足らないまま終了します(笑)