※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
サプリ・健康

インフルエンザっぽいので病院に行くことになりました。金曜日まで帰省…

インフルエンザっぽいので病院に行くことになりました。金曜日まで帰省中のため親が子供を見ていますが仕事もあるので私も子供を見なくてはなりません。
どうしたら子供にうつらないでしょうか?
とても体調が悪いです。親がいるときはマスク換気しながら部屋にこもっています。38.4分くらいです。

コメント

Aimi♡

私は先月インフルエンザで39℃をこえてました💦
ツライですね。お大事にしてください!
対策は私も子供もマスクをして、ごはんは絶対に別のタイミングで。
タオルや食器の共用は絶対に避けて、可能な限り部屋にこもってました!
後は加湿ですかね🌱
これで娘にも主人にも移らずでした✨

• LINE

LINE

ありがとうございました!!

• 2月27日
たぁちゃん

2月頭に私がインフルBになりました。
めっちゃくちゃしんどいですよね💦寝ているのですらしんどいのに子供のお世話とか考えただけでも倒れそうになりました…

マスクは2重にしていました。
お子さんがマスクを付けられる年齢ならお子さんにも着けた方が良いですね。
あと、食事の時はビニール手袋をしていました。
お大事になさってください♪

• LINE

LINE

• 2月27日
ぱーら

インフルエンザは接触、飛沫感染です。
飛沫しないようにマスクの着用、直接接触しないように手洗い、消毒の徹底で予防できますよ😊

• LINE

LINE

• 2月27日