※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食量について相談です。量が多いか不安で、成長に影響があるか心配。増やすべきか迷っています。

まだ離乳食二回食で来月から三回食にしようと思っています。
一回の量が250〜300g食べています。これって多いんですかね?完母なのですが、これくらい食べれてると離乳食からの栄養がほとんど取れてますでしょうか?
うちの子は小さくて身長も65センチ弱、体重も7キロ超えたとこで平均より下回っています。よく食べているのになかなか増えません😢ハイハイもまだなのに、これからしだしたらどうなるだろうと不安です😂
もう少し食べれそうなら量増やすべきなのか悩んでいます。

コメント

9ヶ月なった頃には300ちょい食べて3回食、卒乳してました(^^)
かかりつけの先生や保健師さんたちにも全然大丈夫と言われてましたし、食事でしっかり栄養摂れてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!すごい順調に卒乳されたんですね☺️
    うちも三回食にして、様子見てみます😊💓

• 2月27日
‪‪❤︎‬

うちもそのくらい食べてました(^^)
今では400グラム食べます😅✨

離乳食でだいたい栄養はとれてますが、体重が軽めなら補食としておにぎりやパンあげた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいですね😍💓
    分かりました!そうしてみます!ありがとうございます💓

• 2月27日
なち

栄養士さんに相談したら、あんまり量を増やしすぎるのも消化に悪いと聞きました!目安の量より少し多いくらいでと!ただたんぱく質は増やすと腎臓に負担かけるので増やさないでと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそれ聞いたことがあって少し不安でした💦タンパク質の量は気をつけているのでそこまで与えていませんが、主に野菜の量が多いです💦気をつけます!

• 2月27日