※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

1度試して欲しいお買い物のライフハック。買った物を袋に詰める時に、…

1度試して欲しいお買い物のライフハック。

買った物を袋に詰める時に、1度サッカー台に全部出す(かごごと)。
カートに空のかごを置いて、その中のビニール袋をセット。大きいのを横に2つが理想。
そこに入るように入れていく。基本は底から重いもの。

こうすると、駐車場まで持っていく時にまたカートに乗り切らないこともないし、動くカートに重いもの乗せるイライラもなくなる。(抱っこひもしてるとそれが大変だったりするので)

また車に乗せたときに、荷物が倒れたり崩れにくくなる。

最近編み出した方法。
ちょっと一手間で楽になりました。

コメント

ビニールじゃなくてそういう風に入れ替える専用のレジカゴバックっていうのもありますよね😄
ビニールよりすごく便利なのでおススメですよ♩
レジカゴぴったりサイズの物なので、レジの人が商品を通すときの新しいカゴ出した時にセッティングさせて貰えば自分で移し替えなくてすみます😄

• リンゴ

リンゴ

かごバッグは夫と買い物行くときに使用してます。私のよく行くスーパーは、セットするの禁止なんですよ😢
    たぶん不良品の確認や、割れたりしたときの保証の関係で💦

一人だと重いの一人運ぶの大変なので分割できるビニール袋を使用することが多いです。めんどくさがりなんで、かごバッグ持っていくのが忘れたり、車に戻すのがめんどうだったりで、、使わないことも多いです😭

• 3月2日