※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juri
子育て・グッズ

花粉症がひどくて病院で薬を処方してもらいたいですが、母乳に影響なく効果的な薬をもらえるか悩んでいます。

花粉症が酷い方で完母の方いらっしゃいますか?

花粉症が酷くて病院へ行って薬を処方してもらいたいのですが、去年妊娠中に花粉症が酷くて産婦人科で漢方薬や薬など処方してもらったものの効果はなかったので病院へ行くか迷ってます
病院へ行っても母乳に影響なく花粉症に効くような薬もらえますでしょう?

コメント

まい

完母じゃなく混合ですが、花粉症の薬処方してもらいましたよ😊
ちなみにアレグラ処方です🙌

• juri

juri

処方してもらった薬は効きましたか??
    母乳の事考えたら我慢した方がいいのか、病院に行くかどうかで悩んでます、、

• 2月27日
  • まい

まい

多少症状は軽くなるくらいですね😣
    出産後会陰切開部分が痛い時は妊娠中はダメなロキソニンなども飲んでも良かったですよね?
    基本薬が母乳に移行するのは本当に微量なので、症状が酷いならお薬で軽くした方がいいのでは?とは思います😣

• 2月27日
めここ

点鼻薬と目薬とかどうですか?授乳中使える薬も多くて効きますよ。

回答にはならないのですが、、💦

私も花粉症酷くて、完母です!
病院に行こうかと考えていますが、効くのかなって思っていたので、こちらの意見参考にさせていただきます😌

耳鼻科へ行くなら息子も連れてになるのですが、まだインフル患者がいるようなのでそちらも迷いどころです😭💦