※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服について相談です。サイズアウトしつつあり、80を購入しようと思っています。カバーオールタイプを着せているけど、春物買うならカバーオールがいいでしょうか。オムツもかえにくいか迷っています。

赤ちゃんの洋服について相談です。
70がサイズアウトしつつあり、春物から80を購入しようと思っています。
まだ腰がすわってなくて支えていれば、大丈夫な感じです。着替えるとき寝返りはよくします。
ずっとカバーオールタイプしか着せていなくて、今は蹴られたり寝返りされるけど、まだ着せれるかなという感じです。
春物買うなら、カバーオールがいいでしょうか。
慣れていないしオムツもかえにくいかなと思い、数枚買って、様子を見てセパレートしていくか迷っています。

コメント

mimion

うちは5ヶ月くらいからセパレートも着せてました☺
寝返りとかするようになると
セパレートタイプの方が私は楽でした✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    セパレートデビューがお早いですね!
    うちも試しに買ってみようと思います😊

• 2月27日
エリー

うちは、その頃はもうセパレート着せてましたね(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    セパレート着せていたんですね。
    試しに買ってみようと思います!

• 2月27日
ゆう

80サイズからは長く着れますよ♡
うちはもう2歳過ぎですが、小柄なのもあって物によってはまだ80も着てます。
可愛い!長くセパレートで着せたい!って物は買っても良い気がします。

• ママリ

ママリ

80は長く着れるなら買ってもいいですね。
    試しに着せてみようと思います!

• 2月27日
さんぴん茶

セパレートの方がオムツ替え楽ですよ😊ハイハイされても追いかけながら履かせたりできるし、もうおまたのボタンなんてとめられなくなります💦
肌着はまだ繋がってるやつのほうが、抱っこのときにお腹が出なくて良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊セパレートの方がオムツ替え楽なんですね。色々勧めて頂いたので一度、試してみようかなと思います。

• 2月27日
yama

うちは5ヶ月頃から、動きが激しくなってきてセパレート着せてますが、
カバーオールも着せてます🙂

慣れるとセパレートのほうが楽ですし
春服のセパレートだったら、
デザインによっては秋にも着れたり
来年の春にも着れるかもしれないです。

• ママリ

ママリ

カバーオールも赤ちゃんらしくて可愛いなと思うところはあります。セパレートも試しに着せてみますね!

• 2月27日
照れますねぇ

春物なら、8~9ヶ月くらいですので、ハイハイしはじめるとオムツ変えるの大変かもしれません💦
肌着はまだ繋がってていいとおもいます!
上の方も仰ってるように、上の子が2歳前まで80サイズ結構長く着てました😊

• ママリ

ママリ

ハイハイもそのうちするようになりますよね。皆さんの意見を参考にして何枚か80のセパレートの服を買いたいと思います。

• 2月27日