赤ちゃんの洋服について相談です。サイズアウトしつつあり、80を購入しようと思っています。カバーオールタイプを着せているけど、春物買うならカバーオールがいいでしょうか。オムツもかえにくいか迷っています。
赤ちゃんの洋服について相談です。
70がサイズアウトしつつあり、春物から80を購入しようと思っています。
まだ腰がすわってなくて支えていれば、大丈夫な感じです。着替えるとき寝返りはよくします。
ずっとカバーオールタイプしか着せていなくて、今は蹴られたり寝返りされるけど、まだ着せれるかなという感じです。
春物買うなら、カバーオールがいいでしょうか。
慣れていないしオムツもかえにくいかなと思い、数枚買って、様子を見てセパレートしていくか迷っています。
- ママリ
コメント
mimion
うちは5ヶ月くらいからセパレートも着せてました☺
寝返りとかするようになると
セパレートタイプの方が私は楽でした✨
エリー
うちは、その頃はもうセパレート着せてましたね(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
セパレート着せていたんですね。
試しに買ってみようと思います!- 2月27日
ゆう
80サイズからは長く着れますよ♡
うちはもう2歳過ぎですが、小柄なのもあって物によってはまだ80も着てます。
可愛い!長くセパレートで着せたい!って物は買っても良い気がします。
-
ママリ
80は長く着れるなら買ってもいいですね。
試しに着せてみようと思います!- 2月27日
さんぴん茶
セパレートの方がオムツ替え楽ですよ😊ハイハイされても追いかけながら履かせたりできるし、もうおまたのボタンなんてとめられなくなります💦
肌着はまだ繋がってるやつのほうが、抱っこのときにお腹が出なくて良いと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊セパレートの方がオムツ替え楽なんですね。色々勧めて頂いたので一度、試してみようかなと思います。
- 2月27日
yama
うちは5ヶ月頃から、動きが激しくなってきてセパレート着せてますが、
カバーオールも着せてます🙂
慣れるとセパレートのほうが楽ですし
春服のセパレートだったら、
デザインによっては秋にも着れたり
来年の春にも着れるかもしれないです。
-
ママリ
カバーオールも赤ちゃんらしくて可愛いなと思うところはあります。セパレートも試しに着せてみますね!- 2月27日
照れますねぇ
春物なら、8~9ヶ月くらいですので、ハイハイしはじめるとオムツ変えるの大変かもしれません💦
肌着はまだ繋がってていいとおもいます!
上の方も仰ってるように、上の子が2歳前まで80サイズ結構長く着てました😊
-
ママリ
ハイハイもそのうちするようになりますよね。皆さんの意見を参考にして何枚か80のセパレートの服を買いたいと思います。- 2月27日
ママリ
コメントありがとうございます。
セパレートデビューがお早いですね!
うちも試しに買ってみようと思います😊