※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
妊娠・出産

張りが痛みを伴わない場合でも、前駆陣痛とは限りません。臨月に入ってからの痛みのない張りが頻繁で、心配しています。1人目も兆候がなく予定日を1週間以上超過した経験があります。

痛みのない張りって前駆陣痛にはならないですよね?💦😵

もともと貼りやすかったのですが、臨月入ってからも夜痛みのない張りが頻繁です💡
ただ、定期的な張りじゃなくて常にパンパンな感じなのでほんとに陣痛くるか心配なってきました😓

1人目もまったく兆候がなく予定日も1週間以上超過でした(´•ω•`)

コメント

atuyuz

わたしも早く陣痛こいー!と思ってた時に痛みのない張りが続いて陣痛につながるかなー?と思ってましたが繋がらずでした。笑 実際前駆陣痛がきたとき、あーこっちかーってなりました笑笑

ぴぃこ

ホルモンバランスの関係で、夜はお腹が張りやすいみたいですよ🌱副交感神経が優位になるので。

前駆陣痛でも痛みはあると思いますよ(^^)…と言っても、私は帝王切開で陣痛経験してないので痛みの程度は分かりませんが💦