※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がってギャン泣きするのですが、いつ頃から落ち着いてくるのでしょうか?😭

9ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がってギャン泣きするのですが、いつ頃から落ち着いてくるのでしょうか?😭

コメント

ゴロぽん

うちは前向きにしたら途端に落ち着きました😊

• かかちゃん

かかちゃん

ゴロぽんさん
    そうなんですね!羨ましいです😣
    まだ前向きにできないのですが、試しに前向きにつけて私有地を走ってみたのですがダメでした😭💦

• 2月27日
はせっち

うちもそんな時期があり、酷い時では1時間半ずっと泣かれた事もありました。泣くから乗せない、という方もおられますが、大切なお子さんの命を守ってくれるものなので、乗せなくなる事だけはやめて下さい。私も泣き声を聞きたくなかったですが、心を鬼にし、必死に耐えチャイルドシートに乗せてました。
そうしたらいつのまにか泣く事も無くなりました。
今ではDVDを流してるので、楽しそうに乗っています(^^)
その子それぞれで違うと思いますが、その内息子さんが諦めてくれることを待ちましょう笑。

• かかちゃん

かかちゃん

うちの子も乗ってる間ずーっとギャン泣きです💦泣くからずっと抱っこって危ないですよねー。事故った時怖すぎます!
    早めに諦めてくれると良いのですが(笑)

• 2月27日
  • はせっち

はせっち

親とか乗せてる時にやられると、車の中の空気がどんよりで耐えかねませんよね笑。本当にあれだけはしんどかったです…。
    泣かないようにおやつをあげたり、おもちゃをつけたり色々試しましたが、その時だけ静かなので何の役にも立ちませんでした笑。
    まだ小さいし、締め付けられて座ってるのが嫌なんでしょうね。私も小さかったら絶対嫌です笑。
    きっとそのうち諦めてくれることを信じて頑張りましょう(T ^ T)

• 2月27日
  • かかちゃん

かかちゃん

泣き声とポップな音楽が融合して最悪な空気です(笑)
    その場しのぎは出来てもすぐ泣いちゃいますもんね😭
    頑張ります!😣

• 2月27日
キティー

2歳なて、
喋るようになて
嫌って言われます😂

• かかちゃん

かかちゃん

泣かれるよりはいいのかな、、、?笑
    でも可愛いですね😊💓

• 2月27日