※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anpano3o
雑談・つぶやき

娘が言葉の成長がゆっくりめ、と言うことで療育に通う事になりました。…

娘が言葉の成長がゆっくりめ、と言うことで療育に通う事になりました。

けど、初診の待ち期間を聞いて、え!?
初診まで…8ヶ月待ち…😂💦

4月から保育園!!
8ヶ月もあれば、ペラペラ喋りだして、療育も必要なくなるかも!?と期待してます😀😂

コメント

ちび➰ず

診断みたいな物がついてない人でも、いったりするので、予約がいっぱいで、結構待ってなきゃいけないみたいです💦💦
産まれた時点で、多動言語遅れがあるかもと言われていて、三才半でグレーゾーンと言うことで、療育は半年後しか予約できないといわれ、その時点で予約をし4歳の検診で、療育への紹介状を書いて貰えて、やっと3月6日に初診受けられる状態ですよ(>_<)

• Anpano3o

Anpano3o

初診まで長い道のりでしたね😅💦
    小さいうちはなかなか診断が付けられないらしいですね😭

娘もまだ診断はついていません。
    ただの言葉の遅れなのか、何かしら原因があるのか…

我が家はまだ先ですが、そあたさんはやっと初診ですね!
    お互いこれから!ですね☺

• 2月27日