※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

仕事して帰りに買い物して帰ってきて離乳食ストック作ってる間、休みだ…

仕事して帰りに買い物して帰ってきて離乳食ストック作ってる間、休みだった旦那は子供が泣いてるのにスマホ。
たまーにだっこするけどすぐおろしてスマホ。
会社に提出する書類書きたいから1.2分子供見てて、と言って書き始めたら子供ずっと泣いてて、どうした??って見たらまーーたスマホいじってる。もう声かける気にもならず、書類書くのは諦めて私が抱っこ。今更「いいよ、見ておくよ」とか言ってきたけどもう遅いから。たった1.2分もスマホを我慢できないのか。
そのあと眠くなってきたとか言い始めて横転。(子供は午前午後とも1時間半ほど昼寝してた。そこで寝とけや)
疲れたオーラ全開でリビングに居られるの嫌だから「寝室で寝てくれば?」って言ったら「邪魔だよね」と言って寝室に行きガーガーいびきかいて寝てた。うざ。
結局離乳食あげてお風呂入れて寝かしつけまで私。
寝かしつけ途中に旦那起きたから、代わってもらって髪の毛乾かしてスキンケアしようと思ったら移動してリビングでまた寝てた。
あーーーーー。疲れた。

コメント