コメント

さき
うちはすべてのものを安いので買ってます(笑)

そうまま
安いのにしてます‼︎
高いの食べさせて安いの食べなくなったら金銭的にキツイので(笑)
-
ゆ
そうですよね〜それに1週間持たない食パンにそんなにかけれないしと思っちゃいます😅
- 2月26日

maaa
ベビーダノンだとお砂糖たっぷりなので…我が家は無糖の小岩井ヨーグルト使っています。娘もそれ以外は食べません😂😂
-
ゆ
ベビーダノン大人でも普通に食べれちゃいますもんね😅それにお高くて、、、笑
小岩井ヨーグルトはプレーンヨーグルトみたいにすっぱくはないのですか?- 2月26日
-
maaa
小岩井ヨーグルトは他のプレーンヨーグルトよりも酸っぱくないですよ✋
ブルガリアだと嫌がりますが…小岩井なら、果物とか混ぜればばくばく食べます😅ただ…高いです😓😓- 2月27日
-
ゆ
小岩井のヨーグルト自分が気になってたんです😅 そんなに酸っぱくないんですね!明日ちょっと買ってみようと思います^^
- 2月27日

あっちゃん
うちの子卵アレルギーがあるので食パンは超熟ですが、ヨーグルトは安いの買ってますよ😄
-
ゆ
アレルギーがあると気にしちゃいますよね😥
だけど超熟美味しいですよね🤤🖤- 2月26日
-
あっちゃん
アレルギー心配です💦
アレルギーで通ってる病院から超熟にしてって指定されたんです😅
確かに超熟美味しいですね☺️- 2月26日
-
ゆ
病院から超熟にしてって食パン指定あるんですね?!信頼されてる超熟ですね!!
だから離乳食に人気なんですね...💡- 2月27日

さんたこ
最初はこだわってましたが、すぐ安いのにしました^ ^同じくらいの値段だったら、原材料を見てなるべく良いものを買うくらいのことはしています!
-
ゆ
原材料見てもよくわからず笑
私も原材料で入ってる種類が少ない方買ってます、、これでいいのか分かりませんが😅- 2月26日

ami
ヨーグルトは100円ぐらいのから成分に余計なものが入ってないの選んでます^^
食パンは超熟がいいと聞いてずっとそれです😅
-
ゆ
超熟がいいんですか?!全然知らなかったです笑
- 2月26日
-
ami
友達からきいたのですが、添加物が1番少ないみたいです^^
- 2月27日

こちょっぱ
安くてもわりかしいいものもありますよ!
例えば食パンでも、イーストフード乳化剤不使用のパスコの廉価版とかもありますし💡
その他スーパーのPB商品も安くても許せる?ものとかもあります。
逆に高くてもイーストフード使ってるパン屋さんとかもありますし、決して値段だけでもないと思いますよ。
-
ゆ
イーストフード乳化剤は入ってないほうがいいのでしょうか?
よくマックスバリュ の商品を買わせていただいてます。 パン屋さんたまに買いますが甘いので一口ですがあげてしまいます(ー ー;)- 2月27日
-
こちょっぱ
イーストフードはパン酵母のかわりに入っていて、パンが簡単に膨らむので安く作れるんですが、トランス脂肪酸と言ってからだによくないものみたいです。
マーガリンもかな?
入ってないに越したことはないですよ。
マックスバリュのPBでトップバリュありますよね、それに1斤100円くらいでイーストフード使ってない食パン出てたと思います!
確かにパスコの超熟とかに比べたら味は劣りますが💦
ベストプライスのは破格ですがちょっといろいろ入ってたと思います。- 2月27日
-
ゆ
そういうことなんですね!!わかりやすく説明していただきありがとうございます🙏
これから少し気にして見たいとおもいます!- 2月27日

退会ユーザー
ベビーダノン近所に売ってなくて普通のプレーンヨーグルト食べさせてます。
初めは酸っぱい!!って顔してましたが、今ではヨーグルト大好きです
-
ゆ
ヨーグルトぱくぱく食べてくれますよね😃✨ うちの子果物に混ぜないと食べてくれなくて笑 ヨーグルトだけだとオエッとやりますw
- 2月27日
ゆ
私も安いもの使ってるんですが皆さんお高い物を買われてるようでこれでいいのか?!って思っちゃいました笑
さき
安いものでも品質とか悪いってわけじゃないと思うから気にしてません(笑)
腐ってる以外だったら使ってます😃
ゆ
そうですよね^^ なんか安心しちゃいました😇💫
さき
安いからって体調悪くなるとかないですからね(笑)
高いの買ってる方が珍しいと思います(笑)