罪悪感で苦しいです😭離乳食の調理も、ずっと安いフッ素加工の小鍋使って…
罪悪感で苦しいです😭
離乳食の調理も、ずっと安いフッ素加工の小鍋使ってたし(傷がついてるあ)、今までフッ素加工が機能しなくなってきたフライパンとか普通に使って調理して食べさせてました…
生殖機能や肝臓に影響が出るみたいですね…
今のところ問題なくすくすく育っていますが、赤ちゃんのときから摂取させていたと思うと罪悪感に押し潰されてます…
気にしすぎでしょうか…
そして鍋買い換えるとして、もうなにないいのやらわからなくなってきました…
T-falとかフッ素加工だけど安全だって書いてあるし…
いいのか悪いのかよくわからない…
鉄鍋やステンレスの鍋は使いこなせるのか不安…
鍋選び難しすぎます😭
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
気にしすぎだと思います😅
はじめてのマリリン
ティファールからステンレスに変えました。
フッ素加工って数年で買い替えなきゃいけないし、体に良くないので、とりあえずステンレスにしてみましたが、特に何か手入れしたりとか難しいこと何もしてません。焼くとか炒める時に油敷くくらいです。
はじめてのママリ
我が家もちょっと気にしてますが結局使いやすいのってフッ素加工ありのものだったりするんですよね😂
鉄フライパン、ジオプロダクトの鍋、バッラリーニのフライパン使ってますが、レミパンが捨てられません🤣笑
はじめてのママリ🔰
え、ほんとですか💦
私のせいでなにかあったらと思うと申し訳なくて落ち込んでいました💦
ママリ
そんなこと知りもしないし気にしたこともなかったです!
はじめてのママリ🔰
私もたまたまSNSで見かけて、それまで何も知らずにいました😂
ママリ
多分私たち自身もそんなこと気にして親に育ててもらってないだろうし、元気だし大丈夫だと思いますよ🤣
はじめてのママリ🔰
たまたまなんですけど、私の実家は鉄鍋で、それで調理されたものを食べて育ってきたので、余計にやばい!って思ってしまったのかもしれません🤣
気にしすぎないようにします💦