※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

最近寝る姿勢が変わり、不安で眠れないです。同じ経験の方いますか?

今まで寝るときは仰向けだったのに急にうつ伏せや横向きで寝るようになりました(>_<)
別に問題ないことは分かるんですが息してるか今まで以上に不安になって眠れません😭
同じような方いますか?

コメント

おはな

うちも先週から急にです💦

何でやろ⁉️って不思議に思ってるとこです‼️

そして、突然死や窒息が怖くて寝れません💦

• とろサー

とろサー

私も急にうつ伏せじゃないと寝てくれなくなりました💦
    不思議ですよね!娘にとっては楽な体勢なのかもしれないですけど不安で何回も戻してます(;_;)
    すも母さんは仰向けに戻したりしてますか?

• 2月26日
  • おはな

おはな

なんの前兆もなくですし、不安ですよねー💦

うちも何回も戻してます😢すぐにうつ伏せで寝ますが根気よく💪

皆さん大丈夫っておっしゃってるんですが、心配症なので放置できないタイプです😭

• 2月26日
  • とろサー

とろサー

同じですね😭
    私もそのままにしておくとどうしても不安で何回も戻してしまいます(;_;)

• 2月27日
RUi

寝返りができれば、苦しかったら勝手に寝返り打てるので大丈夫ですよ♡
うちの子はうつ伏せで寝たほうが、ぐっすり寝てくれます!

• とろサー

とろサー

そうなんですね!
    うつ伏せだと眠りが深くなりやすいって聞いて突然死のことがどうしても気にかかってしまいます(;_;)

• 2月26日

うちも同じです(°_°)
寝返りができるようになった頃からなぜかうつぶせ寝をよくするようになり
今でもよくそれで寝ていて心配ですが自分でちゃんと息できるように顔を横にして寝ているので大丈夫だなと思ったら自分も寝ちゃってます😴(笑)

• とろサー

とろサー

うちも同じく顔横にしてます!でも不安で😭😭
    もう開き直ってそのまま寝かせてみます(>_<)!

• 2月26日
ママり

眠れないことはなかったですが、寝返りした瞬間は私の体も反応が早く、起きて直してあげます😂😂
心配ですよね😓

• とろサー

とろサー

少しの音でも目覚めますよね😭
    私も寝てるところごめんねーって思いながら何回も直しちゃいます(>_<)💦

• 2月27日
こうちゃん

急に横向きにうつ伏せになると息してるかな?って心配になりますよね😅
うちの子も横向きで寝ていてたまに心配になりますが耳をすますと寝息が聞こえるので安心します!☺️

• とろサー

とろサー

本当心配になります(>_<)
    仰向けの時も寝息静かで何回も息してるか確かめてたのがもっと確かめる回数増えました😭
    確かに横向きだと寝息がよく聞こえますね!

• 2月27日