お仕事 保育園入園時の支給認定日が気になります。入園月ではなく、入園が確定した月から算出されるようです。 ここで、同じ質問されてる方がいて、私も不安になってしまったので質問させて下さい💦 この4月から入園が決まっていますが、私は現在求職中で、支給認定日から90日間は求職活動中でも預ける事が出来るのですが、支給認定日とはいつなんでしょう?💦 私は、保育園開始月(4月)からだと思い込んでいたのですが、保育園入園決定した月からだと、先月(1月30日)からなので大変です(>_<) 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 sumire(7歳) コメント 退会ユーザー 保育園が決まった時に支給認定書が役所から届くと思います そこに支給認定日がかいとあると思いますが、保育園の方で確かめる事も可能ですよ 2月26日 sumire 回答ありがとうございます‼︎ 支給認定書を確認してみますね(>_<) ありがとうございます! でも、捨ててしまった可能性が💦探します💦 2月26日 退会ユーザー 捨ててしまった場合再発行できますよ! 次の支給認定書が届くまで今持っている支給認定書は保管です! 2月26日 sumire 支給認定書ありません💦 ただの入園が決まったというお知らせの用紙だと思い、(入園説明会の日時と一緒に入ってた用紙だと思いますが…) 入園説明会終わった日に、捨ててしまいました💦 2月26日 退会ユーザー 次保育園行く時に先生に支給認定書は必要か確認取るといいと思います。 園によっていらないと言う場合もあると思いますよ👍 わたしのところの園は保管、新しいの来たら保管のやつは園に返すって感じです‼️ 2月27日 sumire そうなんですね(^^)分かりました‼︎ありがとうございます✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sumire
回答ありがとうございます‼︎
支給認定書を確認してみますね(>_<)
ありがとうございます!
でも、捨ててしまった可能性が💦探します💦
退会ユーザー
捨ててしまった場合再発行できますよ!
次の支給認定書が届くまで今持っている支給認定書は保管です!
sumire
支給認定書ありません💦
ただの入園が決まったというお知らせの用紙だと思い、(入園説明会の日時と一緒に入ってた用紙だと思いますが…)
入園説明会終わった日に、捨ててしまいました💦
退会ユーザー
次保育園行く時に先生に支給認定書は必要か確認取るといいと思います。
園によっていらないと言う場合もあると思いますよ👍
わたしのところの園は保管、新しいの来たら保管のやつは園に返すって感じです‼️
sumire
そうなんですね(^^)分かりました‼︎ありがとうございます✨