※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomaru
お出かけ

明日支援センターデビューしようと思ったけど旦那が人が多い所に行って…

明日支援センターデビューしようと思ったけど
旦那が人が多い所に行って風邪、インフルになったらどおするかって怒られたので諦めです😭
旦那固すぎるし

コメント

もう、家にいると息詰まりますよね~💦

私も行きたいけどインフル怖くて😫
もう少しすると大丈夫かな~と、早く暖かくなれ~と祈ってます(>_<)

• satomaru

satomaru

買い物以外出る事がないのでストレスがたまります😔

• 2月26日
a.ymama

そんな事言ってたら家から1歩も誰も出れません…😅
買い物も行けないじゃないですか😅
旦那さん帰って来たら手洗いうがいして全身アルコールで除菌でもしてるんですか!?😱
旦那さんが職場から持って帰るかもしれないのにー😭💦💦💦
せっかくの支援センターデビューが…😢😢😢
逆に2ヶ月だとまだまだお母さんからの免疫がありますからそこまで言わなくてもね…😢

• satomaru

satomaru

手洗いうがいなんて絶対にしないです
    😔
    ストレスが溜まるしかないし
    子供も窓開けた空気だけであとは家の中なので可哀想です

• 2月26日
  • a.ymama

a.ymama

外に出るなという前にまずはうがい手洗いしなさいよってね…
    2ヶ月じゃママもずっと家じゃ息つまりますよ…

• 2月26日
  • satomaru

satomaru

旦那今風邪ひいてるのにチューとか子供にするんですよ

• 2月26日
  • a.ymama

a.ymama

旦那ー!!!そこだぞ!!!
    やめーいっ😲😲😲💦
    インフルエンザうんぬんの前に
    チューやめーいっ!!!
    言ってる事が矛盾すぎますよ…
    病気もらうからって病気あげてるのあなたよ!ってね…

• 2月26日
  • satomaru

satomaru

ですよね!!

• 2月26日
  • a.ymama

a.ymama

うつらないことを願うばかり😭💦

• 2月27日
はな

旦那さんが言うこともわからなくはないですけどねー
でも私だったら子供の体調が悪い時に支援センターに行かないので(うつす可能性も考えて)それでももらったらしょうがないと思ってます😅

• satomaru

satomaru

それは分かりますが。
    先週の日曜日寒い中野球の試合には連れて行くんですよ!

• 2月26日
sooooooo

ずっと家の中にいるのも退屈だし、外出した方が子供にも いい影響だと思います😊
あたしは そんな事言われても
無視して行きます😂👍🏻

• satomaru

satomaru

無視したいんですけど
    無視したら子供の事考えてないとか言われるんです

• 2月26日
みーママ

生後2ヶ月なので旦那さんは心配なのでしょうね😢
ずっと家にいるのはそれはそれで体に悪そうですしsatomaruさんも赤ちゃんも外にも出たいですよねーー(>_<)💦

• satomaru

satomaru

ベランダに出て外の空気吸うよりほかの環境をあじわせてあげたいっておもうんです

• 2月26日
ママリ

短時間ならいいんじゃないでしょうか(>_<)
そもそも風邪や熱っぽい子は支援センターは来ないような……(*^^*)
私が利用する支援センターは、インフルエンザの疑いがある方や風の方はお断りという張り紙がしてあります✨

• satomaru

satomaru

風邪ひいて外にだす親は絶対にいないですよね!

• 2月26日
mamisoha

せっかくデビューしようと思ったところを阻止されてしまったのは残念でしょうが、ご主人の言うことは間違っていないと思います。

地域にもよるかも知れませんが、うちの近所の支援センターでは、第2子以降とかで、上の子のためにやむを得ず小さい赤ちゃんを連れて来ているとゆう方はいますが、めったに2ヶ月の赤ちゃんを連れて来ている方は見かけません。

0才児のみのイベントの日などがあれば、そうゆう日なら同じくらいのお子さまのママとも交流出来ると思いますので、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

たまにインフル明けとかで、もうすっかり熱もなくて元気だけど、まだ幼稚園や保育園を休まなきゃいけない日だからと、公園がわりに連れてきたり、咳とかしていても普通に来ているようなマナーの悪い方もいたりして、うちもよく病気もらったりしました(>_<)

まだ小さいお子さまが、たった一度支援センターに行っただけで病気もらったりしてはかわいそうなので、もう少し暖かい時期になってからでも遅くないと思いますよ(^-^)

きなこ

残念でしたねー😫💦

でも…恐ろしい事に自分が暇だからママさん同士でお喋りしたくて、風邪引いてたりなんならインフルの解熱後でまだウィルスの排出期間が終わってない子平気で連れて来たりするとんでもない方もたまにいますから😱💦

そんなんで感染したらとんでもない貰い事故ですもんね😱😱😱
お子さん2ヶ月だしご主人が心配な気持ちも分かります😅

pandamania_haru

確かにまだまだ流行中なので、大きいお子さんもいる支援センターはちょっと心配ですね😓
うちもこもりっぱなしです。
近くで親子の集いとかはやっていませんか❓月齢の近い子の集まりなら皆さん気を付けているし、自治体主催なら保健士さんが出ていて色々相談できたりしますよ😊

パンダ

支援センターよりクリニックの内科つき小児科のほうが。。喉の調子がおかしいです(・・;)
花粉症なのかわかりません
インフルさん隔離部屋にチラホラいら
っしゃいました汗

み

昼間なら黙ってつれていっても旦那さんに言わなければ気づかないと思いますよ😊?

どこに行ったとか昼間何してたとか聞かれないのであまりいいません。笑