※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
子育て・グッズ

離乳食26日目でタンパク質をあげる予定です。初めのタンパク質は何がおすすめですか?豆腐は冷凍保存できますか?

離乳食始めて26日でまだ1回食です!

今週くらいに始めてタンパク質類あげたいと予定しているのですが、皆さんは始めてのタンパク質は何あげましたかー?🤣

また、豆腐も調理して冷凍保存できますか?

コメント

みしぇる

初めてのタンパク質は豆腐にしました😊
豆腐は冷凍に向かないので、小分けパックのものを買ってきてあげてます♥️
豆腐に慣れたら、しらす→鯛やヒラメ→鱈…と段階を踏んでいかれると良いかと思います💓

エリー

初めてはお豆腐でした!

豆腐は冷凍しない方がいいですね。
パッサパサになります(;_;)

深皿に豆腐とお湯いれて、レンチンするだけでいいので、お豆腐は冷凍しなくても結構楽ですよ。

Kmama

お豆腐あげました!
冷凍試したんですが
ほんとにパサパサになります(ฅฅ*)💦笑
出来たらお豆腐は冷凍しないほうがいいかもしれないです!
面倒であればおっけかと思いますが🙆

はるぴこ

私は鱈をあげました!
しっかり茹でてからペースト状にして冷凍してました😊
豆腐もペーストにしてから冷凍してましたが、うちの子はバクバク食べてくれました笑
高野豆腐みたいになるので苦手な子もいるかもしれないけど、食べてくれる子なら冷凍しちゃうと楽チンです🎶

僕、たぶんドラえもん

コメントありがとうございます!
始めてのタンパク質は豆腐を予定したいと思います!\(^o^)/♡
調理も簡単そうなので、その都度作ろうと思います!🤣
ありがとうございます♡