※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち3576
妊娠・出産

39週でお尻の痛みや軽いお腹の痛みがあります。運動は散歩やスクワット。この症状で陣痛につながることがあるでしょうか?他におすすめの運動はありますか?

現在、39wです。
ここ二日三日、お尻の右側、大臀筋あたりがいつも痛みます。湯船に浸かったり、お尻の尾骶骨あたりを押すと痛みはなくなります。
左側は痛みはないです。
またお腹は時々、軽い生理痛のような痛みはありますが、続くような感じではないです。こんな感じから陣痛に繋がった方いますか?

また血圧が高く、タンパク尿も±な為、息の上がらない程度の運動をと言われています。
なので散歩を1日1時間ちょっと、スクワットを朝晩30回ずつやっています。
他にもこんなことしてたよ!ってのがあれば教えてください。

コメント

でこぱち姫

きっと前駆陣痛が来てるのかもしれないですね😌
本陣痛の為の準備を体がしてるので、すぐ来る人もいれば何週間後に来るという人もいるそうです。私は割とすぐ来ました。
ちなみに、あまりお風呂に長くいるのは良くないと聞きました。(血圧の問題だそうですが)温めて痛みが和らぐのであれば、湯たんぽなどを当てるのがいいかもです!

あと、うちの子は予定日が過ぎてもなかなか出てこなかったので、マタニティヨガをYouTubeを参考にしながら股関節の柔軟をしました。