※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が怖いです…明日で正期産に入ります😭元々痛みにもの凄く弱くて、毎…

陣痛が怖いです…

明日で正期産に入ります😭
元々痛みにもの凄く弱くて、毎日家で陣痛が怖い痛いのが怖いと夫に泣きついてます😭😭

同じような方、陣痛がくると肝が据わりましたか?
それとも陣痛が来てもそんな感じでしたか?😭

呼吸も練習してますができる気がしないです😭

コメント

Rei

自分も痛みにめちゃくちゃ弱いです😭
でも、陣痛きたらやるしかない!って気持ちになりなんとか乗り越えれましたよ😭
また、助産師さんがしっかりサポートしてくれるので助産師さんに頼りましょう!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    検診でも助産師さんと喋る機会が無いのでどうなっちゃうんだろうと思いますが頑張ります…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正直陣痛きたら痛いけど逃げれないので仕方なく?でした
耐えたと言うか逃げれないが正しいですかね?笑
ただ産まれたら本当に一瞬で痛み忘れました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね?!😭
    怖いです〜💦ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱くとても怖かったです😭😭
私は旦那には大丈夫と言いつつ一人で泣いてました😂

私は予定日を過ぎてしまったので誘発分娩でした。
前日から入院したんですがその日の夜はもう怖くて怖くて眠れたもんじゃありませんでした😅
でも点滴が始まり徐々に痛みが強くなってきた時にはもう耐えて産むしかないので早く産まれて〜😭って思いながら乗り越えました!
きっと乗り越えられます!大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ来るかわからない陣痛にビビりながら予定日まで待つのも凄くしんどかったですよね😭
    もう朝行って昼頃誘発してくれたらいいのに…一晩1人で痛みに恐怖しながらの一夜は怖すぎます…
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ

わかります😭なんとか産めたし、二人目もって思っちゃうほど子どもは可愛いですが、無事に産めて本当に良かったなぁと思うくらいには痛みが苦手です。
恐怖でパニックになって呼吸が難しくなると酸素が赤ちゃんにいかず危険なので、それだけは避けようと事前に深呼吸の練習はして、本番もそれを心掛けました🥲
あと陣痛は時間をかけて徐々に段階的に痛みが増すので、最初から覚悟してのぞめたというよりは、途中で肝が据わるというか覚悟したというか絶望したというか…産めば終わるという希望で何とかという感じでした😅あとはもう安産お守り握りしめて🙏
とにかく赤ちゃんに会いたいの一心で前向きに迎えたらパニック回避できたので、前向きおすすめです🥰
赤ちゃん楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そうなりますよね😭
    せめて無痛分娩だったら少しは和らげられたのにと泣いてます😭(田舎なので選択肢すらなし)

ポジティブになれるようになんとか頑張ってみます💦

• 3時間前
ママリ✴︎

私も痛みにかなり弱くて処女もこじらせたくらいですが最悪の痛みを想像していたので思ったよりも耐えられました😊
赤ちゃんも一緒に頑張ってるんだと思うと頑張れました。
絶対大丈夫です‼️応援してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理ですらすぐロキソニン飲む弱さなので恐ろしいです😭
    ありがとうございます😭

• 3時間前
Sまま

きたらもうやるしかないんで
大丈夫ですよ🥹
頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前