※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お仕事

保育園のお迎え時間や通勤時間について相談です。現在は部分休業中で、お迎えは18時頃。フルタイム復帰後は毎日19時過ぎになり、夕飯のことも悩んでいます。

フルタイムで働いている方
保育園のお迎え時間は何時頃ですか?
また通勤時間はどのくらいですか?

今は部分休業を取っていて
9時30分〜16時45分の勤務、
通勤時間、1時間強
保育園のお迎えが18時頃です。

4月からフルタイム復帰予定でお迎えが毎日19時過ぎになります。
フルタイム→9時30分〜18時15分
遅番のときは20時お迎え…
夕方の補食はなく、夕飯が出る保育園なのですが毎日夕飯が保育園というのもどうなんだろう?と悩んでいます。

コメント

Rママ

通勤時間45分でお迎えは18:40頃です✨
園で夕飯だしてくれるなんてありがたいですね(^ー^)

かえって夕飯のしたく結構バタバタしますし子供は待てません(|||´Д`)
うちの園は18時頃補食してくれます。おにぎりとかの日もあり、夕飯が食べれないこともありますが腹ペコでぐずられるよりは、いいです。しかも、夕飯としてだしてくれるなら昼、夜バランスとれた食事を食べられるのでいいと思います✨
みんなで食卓を囲むとかは休みの日にやってあげればいいし、羨ましいです✨

• みるく

みるく

栄養バランスもしっかりしてると思うと夕飯を食べさせてもらえるのはありがたいことですよねー!!
    今、18時のお迎えでも帰ってから大忙しで、子どももお腹減って機嫌悪いし…
    プラスのご意見がいただけて、前向きになれました😊
    ありがとうございます♡

• 2月26日
エリチン

通勤時間30~40分です。
朝は7時半保育園で勤務時間は8時15分~17時でたまに15分くらい残業しますが、迎えは遅くても17時50分です。
うちの子の保育園は夕食出ませんが、知り合いの保育園が夕食出てほぼ毎日保育園でご飯だそうですが、姉妹なので2人で夕食のことがほとんどで皆帰ってるそうです。

• みるく

みるく

保育園の夕飯、人数が少ないと寂しいですよね。
    勤務時間は、自分でどうすることもできないですが、やっぱり18時前にはお迎えに行ってあげたいと思ってしまって。
    4月からは気持ちを切替えてフルで頑張らないと!!
    ありがとうございます。

• 2月26日

9:30-18:30なので朝送って
お迎えは母に頼んでます。
通勤時間は40分ほどです^_^

• みるく

みるく

お迎えをお願いできるのは心強いですよね!!
    職場の近くか実家の近くに住みたいと思いながらも保育園の入園事情を考えるとなかなか行動できず…
    ありがとうございます。

• 2月26日
みどりむし

保育園のお迎えは20:00.頃でした✨

同じく、夕飯が出る保育園なので、両親が仕事休みでない限りほとんどの子が夕飯食べてから帰ってます😁完全給食なので助かってます🙏

通勤は1時間くらいです🚃

• みるく

みるく

19時を過ぎるお迎えだと保育園で食べられるのはありがたいですよね!!
    うちの子も4月からは保育園で夕飯になりそうです。
    ありがとうございます😊

• 2月27日