※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
ココロ・悩み

上の子が保育園への行き渋りがすごいです💦ここ半年くらい落ち着いてたの…

上の子が保育園への行き渋りがすごいです💦
ここ半年くらい落ち着いてたのですが、またお別れの時に泣きます🥹
下の子の育休、産休に入ってから、不安定になったと思います。。。よくあることでしょうか?
何故ママと下の子は休んでるのに自分だけ預けられるのか?って感じですかね😭同じような方おられますか?

もうすぐ復帰で下の子も保育園なんですが、マシになるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子保育園行くと、行き渋りかなり落ち着きましたよ🤣笑

もともと入園当初から行き渋りやばいタイプでしたが、年少の代で結構落ち着き、下の子生まれたらまた再燃し、2人で保育園行くようになったら、行きたくない!ってごねることほぼなくなりました🤣笑

• ちゃき

ちゃき

おお✨本当に全く同じ感じです🥹元々行き渋りすごく、今もすごくて💦
    とても希望がもてます✨やっぱりわかってるんですねー😅

下の子は最近行くようになられたのですか?上の子には、今日から一緒に行くよーって説明されたんですか?

• 2時間前