上の子が保育園に行くのを嫌がっており、下の子の育休中に不安定になったようです。これについて同じような経験をした方はいますか。復帰後、下の子も保育園に入ることで状況は改善されるでしょうか。
上の子が保育園への行き渋りがすごいです💦
ここ半年くらい落ち着いてたのですが、またお別れの時に泣きます🥹
下の子の育休、産休に入ってから、不安定になったと思います。。。よくあることでしょうか?
何故ママと下の子は休んでるのに自分だけ預けられるのか?って感じですかね😭同じような方おられますか?
もうすぐ復帰で下の子も保育園なんですが、マシになるでしょうか?
- ちゃき(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子保育園行くと、行き渋りかなり落ち着きましたよ🤣笑
もともと入園当初から行き渋りやばいタイプでしたが、年少の代で結構落ち着き、下の子生まれたらまた再燃し、2人で保育園行くようになったら、行きたくない!ってごねることほぼなくなりました🤣笑
ちゃき
おお✨本当に全く同じ感じです🥹元々行き渋りすごく、今もすごくて💦
とても希望がもてます✨やっぱりわかってるんですねー😅
下の子は最近行くようになられたのですか?上の子には、今日から一緒に行くよーって説明されたんですか?