※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu*♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が生野菜を食べられるかどうか知りたいです。おすすめのレシピがあれば教えてください。

1歳3ヶ月でアレルギーなしの子供ですが
生野菜はもう食べられるのでしょうか?
食べられるとしたら、おすすめのレシピなどあれば
教えて頂きたいです。

コメント

うたうた

うちの子は野菜スティックをしゃぶったりかじったりしていました☺

• mayu*♡

mayu*♡

ありがとうございます😭🙏
    野菜スティックいいですね✨
    やってみたいと思います!

• 2月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

1歳過ぎたらあげてと市で言われたのであげはじめました☆
うちはまずトマトやキュウリを小さめに切ってフォークで刺して食べてます!

レシピとかでなくごめんなさい(^0^;)

• mayu*♡

mayu*♡

市でそんなこと言ってくれるんですね👀✨フォークに刺してあげるのもいいですね!ありがとうございます🙏

• 2月26日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

1歳のお誕生日相談会とかいう1歳検診無いかわりに簡単な計測と今後の食事指導と個人相談が出来る会があったんです(笑)←1歳3ヶ月までに基本全員参加
    そこで説明されました!

うちはフォークやスプーンを生野菜・温野菜、手づかみメニュー使って手を支えながら自分で指す練習をさせてます☆

• 2月26日
ゆうか

トマト🍅きゅうり🥒キャベツ、レタスは生野菜デビューしてます✨
生野菜はサラダの取り分けです🥗

• mayu*♡

mayu*♡

もう生野菜デビューされてるんですね😵👏✨なるほど!サラダの取り分けですね!明日からさっそく生野菜デビューしてみます🙋❣️

• 2月26日
タイリー

うちは普通にミニトマトとか食べてました!
葉物は苦手ででしたが、家で漬けた浅漬け(塩分控えめ)とかで、きゅうりや大根は食べていましたよ!

• mayu*♡

mayu*♡

浅漬けっていう手がありましたね😵👍ミニトマトは食べさせてるんですが他の野菜がまだなので、さっそく食べさせてみますね!

• 2月26日
mayu*♡

そうだったんですね!
うちの市はそういうのが無いんですよね😭なのでよく分からなくて💦

今ちょうどフォークとスプーンの練習をしてるので生野菜始めてみますね🙋‼️