※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
妊娠・出産

おしるし以外の予兆について、37週でお腹の張りや痛み、足の付け根の痛みがあり心配です。

おしるしは必ずあるものですか?(>_<)

おしるし以外に、予兆はどんなものがありましたか?💦

もう少しで37週で、お腹も頻繁に張って痛くなったり、足の付け根が歩けなくなるほど痛くなったり…
もうドキドキです(>_<)

コメント

ココチャン

夜中に突然破水しました❗

• ままるこ

ままるこ

突然破水はビックリしますね💦
    もういつ来るのかドキドキ過ぎて💓💦

• 2月26日
おかゆ丸

おしるし必ずじゃないですよ!
私はなかったです(^-^)
というか、前駆陣痛などの前兆も何も無く、予定日前日の朝高位破水からの出産でした!

• ままるこ

ままるこ

やはり必ずではないんですね!
    おしるしがあれば心構えもできるのですが(>_<)
    ただ、前駆陣痛のような感じもあるのでドキドキです(>_<)❤

• 2月26日
まるも

おしるしはなく いきなり破水からはじまりました!
私の場合 前日に腎不全になり高熱から入院からの破水だったので参考にならないかもですが😫

• ままるこ

ままるこ

いきなり破水だったんですね💦
    腎不全?!(>_<)ほんとに出産まで何があるか分からないのですね💦

• 2月26日
0007💖  再登録

1人目はおしるしなし、前駆陣痛なし、予定日超過の誘発でビッグベビーでした😂

2人目はぐりぐりした日に内診出血、夜中にドロっとしたピンクのおりもの?内診かおしるしか不明で、お腹がキリキリするのがずっと続いて
次の日の朝陣痛きました!!!

• ままるこ

ままるこ

そうだったんですね!わたしもお腹の子が大きめと言われているので、予定日通りだと3,500gくらいいきそうです👶💦
    噂の内診グリグリ💦
    おなかキリキリは、8ヶ月辺りからたまに合ったのが最近は毎晩あって、今日はなんだかお腹が一日痛い感じです(>_<)

• 2月26日
  • 0007💖  再登録

0007💖 再登録

入院の日、朝に3200くらいだね〜と言われ
    その日の夜生まれて3800でした😑💦💦
    先生にこんなでかいって聞いてないー!って話したら
    誤差誤差〜あはは〜と😭😂

そのキリキリがめっちゃ痛くて💦
    胎動が皮膚突き破ってる!?みたいな痛さでした!(笑)

• 2月26日
  • ままるこ

ままるこ

わお!大きいですね~!ママのお腹の中でたっぷり栄養を貰えたんですね✨

ひー💦痛いのは少し怖いのですが赤ちゃんも頑張ってるんですもんね✊
    わたしは、今まで胎動が心地よく感じていたのが、昨日一昨日あたりからやたら内臓に響くような、お腹に直に感じるような、強く感じるようになってきて💦
    日に日に出産が近づいてるのかなって思ってます(>_<)💓

• 2月26日
 ひい

なにも予兆なかったです!破水しました!

• ままるこ

ままるこ

予兆なしで破水の方、多いのですね💦
    ひ~💦ドキドキです💓💦

• 2月26日
sooooooo

おしるし→破水でした😊
おしるしがある3日前から下腹がきゅーってするような痛みがありました🙌🏻

• ままるこ

ままるこ

おしるしのあとに陣痛はなかったのですね👶💦
    下腹がきゅーはここのところ毎晩で、今日はなんだか一日痛い感じがします(>_<)

• 2月26日
  • sooooooo

sooooooo

ずっと逆子だったので予定帝王切開でしたが、その3日前に おしるし、破水が来てこのままだと陣痛が来るかもしれないってなって緊張で帝王切開になりました😊

• 2月26日
  • ままるこ

ままるこ

そうだったんですね!
    赤ちゃんも早く会いたかったのかもしれませんね✨

• 2月26日
ミランダかーさん

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
私はおしるしは二人ともなかったです。二人とも陣痛から始まりました
( ¨̮ )

• ままるこ

ままるこ

なんだか、予定日より早まりそうでドキドキです(>_<)💓
    おしるしなしの陣痛も覚悟しておきます✊

• 2月26日
ちゃん

おしるしなし 破水なし なんの前兆もなく3〜5分間隔で陣痛スタートでした🤣

• ままるこ

ままるこ

そうだったんですね!兆候なしの3~5分間隔だと急いで病院ですよね✊💦
    はぁぁドキドキです(>_<)💓💦

• 2月26日
  • ちゃん

ちゃん

逆に 本陣痛なのか判断出来ず 1時間家で測ってました(笑)

• 2月26日
  • ままるこ

ままるこ

いつもと違ってすごく痛い~!って感じなら判断できますが、我慢できる痛さだったりだと分からないですよね💦
    昨日はずっと体が違和感だったので、このまま陣痛が来るのかと思ったら朝には治まってました😄💦

• 2月27日
  • ちゃん

ちゃん

陣痛来る2時間前まで病院に居たので そんな訳ないよなー…と(笑)
    病院でお腹に張りがあったのをNSTで見ましたが先生に陣痛ではないね〜と言われ 看護師さんに帰ったら1人だしと相談すると 陣痛だと痛くてすぐ分かるから〜!と言われ帰されたので(笑)
    最初張る度痛いかも?と思った程度で1時間測った頃にはだいぶ痛くて😂😂
    おかげで 1時間測って タクシーで病院に向かい 着いた頃には子宮口9cmでした😓
    初産だし長期戦だと思っていたので 先入観も良くないなと感じました(笑)

• 2月27日
  • ままるこ

ままるこ

初めてだと本当にどんな感じなのか分からないので、病院の指示に従うしかないですもんね💦
    陣痛でないと言われて帰されてしまうのが今のところ不安です💦
    帰ったら急に来た!とか、帰されたから様子見てたら、何でもっと早く来ないの?!って言われたとか聞くので💦💦
    痛いと思ったらずっと病院に居たいです😣笑
    ほんと、初産だからといって油断できないですよね💦💦

• 3月1日
yu-i

私は前駆陣痛から3日後に
お昼寝から起きた時にパンっ!
と破裂したような感じがして
下着が少し濡れていて病院に行き
高位破水と言われてから2時間半後には産まれてました!笑

• ままるこ

ままるこ

パンっ!となったのですか!
    たまに、前駆陣痛かな?って感じのものがあるので、もういつ来るのか気が気でなくて💦
    2時間半後とは早いですね!✨

• 2月26日