※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっきー
お仕事

仕事で毎日怒られて辛い。無駄話で怒られ、一人で過ごすのがつらい。早く退職したい。

もうなんか毎日辛いです。
来月には退職しますが、仕事をなかなか覚えれず毎日怒られてばかりいます。
先日、ほんの1~2分バイトの人と世間話をしただけで「仕事もろくに覚えれないのに、何を無駄話してるの?絶対無駄話しないで。よくそんなこと出来るね。」と言われ、それから他の社員さんたちと話しても怒られるのではないかと思い、仕事中誰とも話せず一人寂しく過ごしています。

確かに仕事を覚えれない私が悪いですが、誰とも話せず過ごすのはとても辛いです。

早く来月にならないかなと毎日思っています。

コメント

ましゅ

えー…もはや、モラハラじゃないかと思います⤵︎ ⤵︎

• くまっきー

くまっきー

なんか落ちこんでしまってですね(´・_・`)

• 2月26日
はなち🌷

うーん、すみません。どちらの気持ちもわかります。

やるべき仕事を出来ていないのに、世間話していたらそりゃ怒られちゃいますね😅
私も会社で役職についていますが、仕事をしっかりこなした上で多少世間話してても何も言いませんが、話しててミスするならそれが例え1~2分でも仕事に集中してよって思っちゃいますね💧

誰かと話に行っている訳ではなく仕事をしに行ってますから、そしてお給料が払われているわけですからね。

厳しいこと言っちゃいましたが、仕事をしっかり覚えちゃえばこっちのものですよ!☆まずは一通りやるべき事を覚えて、ミスなく仕事をこなしていけば、多少喋ったってつべこべ言ってくる人はいませんから😊

• くまっきー

くまっきー

そうですね!
    とにかく仕事を覚えるのみですね👊
    頑張ります!!

• 2月26日
あい

私だったら今の仕事を退職するなら退職するまでもう無心でひたすら我慢しますね。それはあくまでも自分の中だけに秘めますよ。世間話はしません。仕事を覚えれないならメモを取るとか、上司に聞いてみるとか、行動ではきちんと仕事に対しての意思を見せます。そして仕事内容での会話のみにします。上司の言うことは私は間違ってないと思いますので!言われたら、ちょっと嫌な気持ちになるのも分かりますけどね、社会ってそんなもんですよ。

退職まで頑張ってくださいね☺️

• くまっきー

くまっきー

ありがとうございます!
    メモもとり、上司に分からないところを聞いたりしていますがなかなか覚えが悪くて(´・_・`)

退職まで頑張ります!

• 2月27日
のんたん

なかなか厳しいですね(>_<)💦
心では分かっていても割りきるのって意外としんどいし、まだ1歳のお子様育ててる中での仕事なので大変さもありますよね。

もしかしたら仕事自体があわないのかもしれないですし、次回もっと自分に合う仕事が見つかるチャンスかもしれません。私も仕事嫌で行きたくない仕事の時もありました。今は合う仕事でそんな事は感じません(°▽°)

今が一番辛いときだと思いますが、次回の教訓にして次は合う仕事を見つけて頂ければと思います。