※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

児童館は何ヶ月から行けますか?1人で行っても大丈夫ですか?お散歩ばかりで不安です。

児童館、何ヶ月頃から行きましたか?
ママ友とか全然いなくて、1人で連れて行っても平気ですよね?😣
毎日お散歩ばかりで児童館にチャレンジしたいのですが、不安で😭💦

コメント

りこ

一歳4ヶ月で初めてデビューしました💓

思っていたイメージとは違い、私のところは1人で来てる方も多かったので行きやすかったです😊✨

ひい

支援センターは4ヵ月でデビューしました☺️0歳のイベントの日に行けば同じ月齢のママたちとお話できるので参加しやすいですよ!

みかん

うちも今8ヶ月ですが、3ヶ月頃から児童館で行われていた育児サロンみたいなものに参加していました。同じくらいの月齢の子のママ同士で話したり保健師さんに育児相談ができました😊児童館で遊んだりはまさに今、ハイハイが始まったのでちょこちょこ行ってます!1人で連れてっても平気ですよ〜^_^おもちゃもたくさんあるし!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で初めて連れて行きました。
皆さん一人で来られてる方が多かったですよ!
何回か行くと同じ人と会ったりして、顔見知りの方も出来ました(^^)
最初は皆さんそんな感じだと思います!

AMTMM🌼

一人目→3ヶ月
二人目→0ヶ月
から通いだしました☺️💕
一人でずっと行ってると友達いつかできますよ🌸

くま

5、6ヶ月ですかね?
私が外出に慣れてから。
ただ遊びたいならいつ行ってもいいし、誰かと話したいならイベントの時がオススメですよ~。
基本ウェルカムですし、慣れなくても、子供と勝手に遊んでれば大丈夫。

雰囲気もいろいろです。あちこちのぞいてみるといいですよ。

Tomo

児童館デビュー!
5ヶ月ぐらいでした!(^ ^)

5ヶ月でデビュー
しました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
それまで児童館の存在を
知りませんでした😅
おもちゃがたくさんあるので
子どもはすごく喜んでます✨

私もよく一人で行きますよ♫

りつかか

私は9か月で行きました。もっと早く行きたかったですがインフルエンザが怖くて遅くなりました。私も1人で行ってますが大丈夫ですよ😃

ちゃづき

まとめて返信で申し訳ありません。
みなさんありがとうございます😊
イベントなんかもチェックして、行ってみたいと思います!