退会ユーザー
私も長年鬱と戦ってきました。付き合うしかない病ですのでなんとか、なんとか、、です。
私も流産経験があり、鬱が再発しました。
笑えない、言葉がでない、感情が無か、激昂しかなくなる、、でも不妊治療してたので薬は飲めなかったです。
私はスピリチュアルな事は苦手なのですが、、流産した赤ちゃんは質問主さんが鬱だから天国に帰ったのではないと思います。質問主が心配で励ましにきたのだと思います。
流産の運命を背負う赤ちゃんは勇気のある赤ちゃんです。たった数週間しか母親の温もりを味わうことが出来ない。それでもいいからお母さんのお腹に入って伝えたいものがあったのだと思います。
最初にも書きましたが、治る病気ではなく、付き合う病気なのでボチボチ、少しづつでいいんですよ。

まき
家族が鬱病でした。
mikiさんの存在が大切。いてくれるだけでいい。赤ちゃんはご家族の心の中で一緒に生きていくと思います。大丈夫。どうかふと笑える瞬間が戻ってきますように。

スヌーピー
大丈夫ですか?
赤ちゃんが流産してしまったのは持病のせいでもあなたのせいでもないですよ。お辛い経験をされたのですね。
そんな時は何も考えずゆっくり休みましょう。人生何も無理する必要なんてないですよ!

まるちゃん
ご自身を責めないでください。
私も流産経験があります。自分を責めることはしてはいけませんし、ご持病のせいでもないですよ。
心と身体は回復してくれますので、今はお辛いと思いますが、ゆっくり静養してください。
コメント