※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

多分症状的に、不安神経症かなって思うことが前からあったけど子どもが…

多分症状的に、不安神経症かなって思うことが前からあったけど子どもが産まれてから余計酷くなった気がする😭
心が休まらなくて辛いです😭
セルフケア?自律神経も整えたいけど寝不足な時点で難しいし、精神科にこんなことで行っても笑われて恥ずかしい思いするだろうし😭
同じような方いませんか?どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ

これで笑う精神科は行かなくて正解なので、まともに対応してくれるところに行きましょ☺️

私は2人目産後1年半ほどでパニック障害になりましたが、早く行っとけばよかったー!って思ってます!🥹
早く行けば辛いの最小限で抑えれます☺️

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中から、不安感やパニック障害のような症状が出ていました💦

妊娠によるものだと思っていましたが、
産後ひどくなる一方だったので心療内科に行ったところ
やはりパニック障害でした!

母親になったら強くなれると思ってたし、
こんなんで病院行くとか、情けない母親だなぁとか思って落ち込みましたが
今ではきちんと診断をもらって、自分に向き合えてよかったなと思います✨
(子供の成長に伴って、不安になる場面が増えてきたし🥺)

自律神経の乱れもかなり影響してきます!
赤ちゃん育てながらだと思うようにいきませんよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分語りしてしまってごめんなさい🙇‍♀️💦

病院、お薬、相談にのって力になってくれる機関など頼れるものに頼って、少しでも気楽にいきましょう!!

• 1時間前
ままり

産後、不眠が続いたある日パニック障害と不安障害になってました。
数年服薬しましたが、基本栄養と睡眠とらないと治らなかったです。
産後はとにかくこれまでの人生で使ってなかった神経使って気が休まらないよね。
テアニンというサプリをとってみてください。これはアミノ酸なので多く摂っても問題ないものです。
脳のα波増やしたり不眠改善したり交感神経が下がらないのを優しく下げてくれたりします。私はこれで寝られるようになったり、日中頭の中がゆったりするようになりました。