※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycnc
妊活

都内の不妊治療専門病院を探しています。赤坂、虎ノ門、青山周辺で早朝や夜にも対応可能な病院が知りたいです。同じ経験をされた方のアドバイスも欲しいです。

不妊治療の病院で都内でおすすめの病院を探しています。30歳正社員で働いている者です。
子宮内膜症で片側の卵巣にチョコ6センチほどを持っています。28歳で発覚、2年ほどピルでこれ以上大きくならないようにし今に至りますがこの度やっぱりお母さんになりたいな。。と思い始めまして、4ヶ月ほど前から先生と相談し、ピルをやめて自己流でタイミングはかりましたがうまくいかず不妊治療をスタートさせようと考えております。
現在通っている病院は不妊治療専門ではないので不妊治療専門の病院を探しているのですが、仕事は残業当たり前なので早朝もしくは夜もやっている都内の病院でおすすめあれば教えて下さい。場所は赤坂、虎ノ門、青山近辺で探しています。このエリア外れてもどこかあれば教えていただけると嬉しいです。
なお、今月妊娠出来なければ近々チョコを取る手術も検討しています。。同じような境遇で妊娠、出産された方いらっしゃいましたら日頃から気をつけていたことなどもお伺いしたいです。
盛り沢山で恐縮ですがどうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ベディメロン

はじめまして🌟
私は31歳になります。

私も20代の頃に右卵巣に6㎝のチョコレート嚢胞が見つかり、結婚するまではピルを飲んでいました。

手術も考えましたが、安易に手術すると卵子の数が減ってしまうと聞き、妊活を優先しておりました。

子宮内膜症があっても妊娠、出産されている方はたくさんいらっしゃいます😌

• ベディメロン

ベディメロン

ちなみに私は半年の妊活で授からなかったら病院へ行こうと思っていましたが、半年目で授かりました。

ピンを辞めてからの排卵は無排卵だったりすることもあるようなので、
    私は基礎体温と排卵検査薬を使ってタイミングを取りました。

ycncさんが授かれるよう願っております🙇‍♀️🙏💕

• 2月26日
  • ベディメロン

ベディメロン

ピン→ピルの誤字です。
    乱文失礼しました。

• 2月26日
  • ycnc

ycnc

遅くなってしまいごめんなさい!希望あるコメントありがとうございます。同じような境遇で授かった方がいると心強いです!!
    手術は安易にするものでもないと私も言われていますがあまりいたずらに長引かせるのも怖いんですよね。。。
    ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが妊娠されてチョコの経過は同時に見ていくとになるのでしょうか?

• 2月28日
  • ベディメロン

ベディメロン

こんばんは♪✨

手術へのお気持ちわかります😢
    吹っ切りたくなっちゃいますよね(´>_<`)

私は妊娠してからだいぶ小さくなっているみたいで、医師からは何も言われていません😅

このまま無くなってほしいです😭

布ナプキンに完全に変えてからは生理痛や経血の量も落ち付いていたので、
    それも良かったのかなぁっと思ってます(⌒-⌒; )

• 2月28日
  • ycnc

ycnc

おはようございます☀
    ありがとうございます!
    やっぱり妊娠すると小さくなってくるものなのですね。このまま良くなりますように!
    布ナプキンの情報もありがとうございます!先ずは自分の体を少しずつ変えることから意識してみようかなともおもいました😊

ベディメロンさん、あたたかい回答本当にありがとうございました!ベディメロンさんのおなかの赤ちゃんの健やかな成長もお祈りしています✨

• 3月1日