※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.u♡
妊娠・出産

妊娠中の尿検査で尿淡白が増えていることに不安を感じています。浮腫みや食事内容についても心配です。健診での結果を待ち、妊娠高血圧症候群についても不安があります。

今日健診へ行ってきました。
前回の尿検査では尿淡白はプラスマイナスだったのですが、今回の尿検査で3+という結果でした。

妊娠は2回目で前回も妊娠中はほぼプラスマイナスでしたが、尿淡白が出るのは妊娠中のみだったので気にしていませんでした。ですが、ここ2週間で急に尿淡白が増えたので医師から前日食べたものを聞かれました。昨日は親知らずの抜歯が昼過ぎにあり、朝はコーヒーのみ、昼は抜歯前にドーナツ2個を食べ夜は歯茎の痛みがありあまり食欲がなくヨーグルトを食べて終わったので特別塩分を過剰摂取したということはありません…

平日は毎日6時間仕事をしていて、工場勤務の立ち仕事なので仕事終わりに脚がかなり浮腫みます。毎晩寝る前に軽くマッサージして着圧ソックスを履いて寝ているので翌朝にはほぼ脚の浮腫みは取れていると思うので、何が原因で尿淡白が出てしまうのかわかりません😔

健診の度に浮腫みのチェックをされますが、基本朝イチで健診へ行くのでまだその時点では脚は浮腫んでいないんです。なので浮腫んでいる状態を診てもらったことがありません💦

今週中にもう一度健診に来るように言われたので土曜日に行く予定をしています。血圧は高くなくても妊娠高血圧症候群ってなるのでしょうか…

コメント

ハム太郎

私は普段血圧低めなのですが、35週の検診で尿タンパクが出て、即入院になり、その日の夕方血圧が急激に上がって、赤ちゃんの心拍も弱かったので夜には帝王切開で出産しました😅
出産後はまた血圧元に戻ってますが、普段の食生活は今も気をつけてます💦年をとってから高血圧になりやすいから気をつけてと言われました〜😭