※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
妊娠・出産

コンビのメチャカルハンディ使われてる方いますか?どうか知りたいです☆あと、オススメのベビーカーあれば教えてください☆

コンビのメチャカルハンディ使われてる方いますか?
どうか知りたいです☆
あと、オススメのベビーカーあれば教えてください☆

コメント

ゆ

わたしは電車とかバスとかに赤ちゃんと乗ることがなく、ほぼクルマ移動なので、アップリカのスムーヴ使ってます(๑>◡<๑)3輪なので走行はとってもしやすいです!かなり重いですが、クルマに一瞬のせるだけなので頑張ってます(笑)

• さっち

さっち

三輪も気になってました!
    調べてみます☆

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

これお祝いで頂き使ってますが、車輪は一輪の方が良さげです!
ガタガタひどいし、曲がりにくいし、めちゃカルという割には重たいです。
他よりは軽いかもしれませんが😅
それにハンドルの角度調整が出来るのですが、遊びがある為固定しきらずブレて押しにくいです😭
実際見てみて納得がいったなら良いと思いますが私はお勧めしません😭😭

• さっち

さっち

貴重な意見、ありがとうございます!
    売り場ではよさげでしたが、使ってみないとわからないこといっぱいありますね💦ありがとうございます!

• 2月26日

私も買う予定です
他のよりとにかく軽かったです

• さっち

さっち

よさげですよね☆軽いのは魅力的です!

• 2月26日
ジョージ🐵

つかってます!車に乗せたり、玄関に置いたりするので軽くてコンパクトなものを選びました^_^でも軽い分振動はあるし段差はけっこうつんのめります(;_;)どこにいくにも移動が基本ベビーカーで車も自転車も使わない!ってひとはあんまりおすすめしないかもですー!

• さっち

さっち

基本、車なので参考になります。
    ありがとうございます!

• 2月26日
カヌレ

メチャカルハンディ、使っています!
名前のとおり、軽いし、(確か4kgくらいだったと思います)片手で簡単に折りたたみが出来るし便利ですよ✨
週4くらいでベビーカーでお出掛けをしていますが、今まで不便に思ったことはありません。あえてデメリットを言うとすれば、人とかぶるところですね😅街中でも度々同じベビーカーを使っている人を見ます!

• さっち

さっち

旦那がいるときならいいんですが、買い物とかは基本1人でなので軽いのがいいなぁって思ってたんです!
    4キロはいいですね☆

• 2月26日