コメント
あさみ
3歳の娘がいます。2歳になったくらいの頃にそれやられてました(>_<)悲しく泣きマネしたら、いつの間にかやらなくなりました(笑)
ちびじんべえ
ちょうどそのくらいのとき同じでした。
投げたらもう要らないのね、ごちそうさましようね、と淡々と食事を終わりにしていました。
次男はモリモリ食べるのでそう出来ましたが、少食なお子さんだと食べさせたいでしょうから、難しいかもしれません。
-
ちーこ
そうなんですね!
モリモリ食べる子でもなげるんですね…
うちは少食なんですが、やっぱり淡々と終わらせてしまった方が良さそうですね(>_<)
気になりますが痩せてるわけじゃないのでやってみます!
お返事ありがとうございます✨- 2月26日
いーちゃん
私は息子が同じくらいの時、手でべちゃべちゃしたり、投げたり、ひっくり返したり😥
私は汚してもいいようにレジャーシートの上に乗ってピクニック風で食べてました!
あとは、おいしいよ~と、とりあえず怒らないで眺めてました😂笑
出かけた時に投げたら、ご飯さん泣いてるよ~と言ったりしてました。
保育士さんには、興味があるから投げるし、ママに気にかけてもらいたいんだよと言われました❗
うちは今でもこぼしたり、カーペット汚れるのも大変ですが、お互い頑張りましょう🙋
-
ちーこ
同じくらいの時そうだったんですね😂
怒らないのもありなんですね…!
そうですよね、遊び食べも必要な過程なのか…
何が正しいのかわからなくなってきました😫
でもお互い頑張りましょうって言っていただけると自分だけじゃないって思えて嬉しいです✨
ありがとうございます😌- 2月26日
ちーこ
やらなくなったんですね!!!
泣き真似の方が伝わりやすいかもですね♡
試してみます(>_<)
ありがとうございます✨
あさみ
旦那にはバカみたいに見えると思いますが、そんなの気にせずに大げさくらいに泣きマネすると、普段泣かないママが泣いてるの見たら何事!?って子供がピタリと動かなくなり、次第にその時だけ泣きマネしてるのを繰り返しすると自然とやらなくなりました。
ちーこ
大げさがポイントですね(笑)
早速明日の朝ごはんでやってみます♡