※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

このままだと2030年にはAIが人類を滅ぼすというニュースを見たので…

このままだと2030年にはAIが人類を滅ぼすというニュースを見たのですがどういう意味か頭が悪すぎてわからないのですが、2030年に具体的にどうなるということを言ってるのでしょうか?

コメント

ちー

ママリさんがご覧になったニュースと同じかは分かりませんが、最近よく言われてるのは、会社の事務仕事も、いずれAIが処理できるようになるから、人を雇う必要がなくなる、今まで人間がやってたことは大抵の事は機械が出来るようになるから、それで人が居なくても成り立つことが多くなるって意味で、滅ぼすと言うか、人の出番がかなり無くなるだろう、と言われてるのは、聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰

AIにとられる仕事は増えるのかなと。AIの方が上回り…は想像した事ありますが現実的なのは仕事をとられる、ですかね

はじめてのママリ🔰

AIが人間の知能を遥かに超えて、人間が制御不能になる、そのことから人間に危害を加えようとした時にそれを人間が止めることができない。とかですね。
その他にも色々ありますが、とりあえずAIが進化しすぎて人間が制御できなくなるので、危険なことも止められなくなるよって感じです。