※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
子育て・グッズ

3人育児は2人育児と比べてどのくらい大変でしょうか?上の子は3歳7ヶ月、2歳3ヶ月です。未知の3人育児に不安があります。3人育児の方、アドバイスをください。

3人育児は2人育児と比べるとどの位大変ですか😂?

3人目が生まれる時は上の子3歳7ヶ月、2歳3ヶ月になってます!

未知の3人育児に震えております…💦

3人育児されている方、アドバイスや喝を下さい😭

コメント

☆aya☆

今の所、めちゃくちゃ大変とはそんなに思った事ないです😊
あるとすれば、2人目のトイレトレーニングがなかなか進まなくて最近💩した時のオムツ替え2人分に呆れてしまってるのと、後は1人で3人を公園連れて行く時に上2人は好き勝手に好きな所行くので追い掛けるのが大変なくらいですかね🤔
その他は、やってみたら意外と何とかなりますよ✊🏻✨

• けーき

けーき

コメントありがとうございます☺
    意外と何とかなりますかね😳✨
    私も3人連れて公園に行くのが今から怖いです😂

• 2月26日
  • ☆aya☆

☆aya☆

3人目も歩くようになったら、3人とも違う所に行くので更に大変ですが😂💦
    やらないといけない事とか、どうやったら効率良く動けるかとかは自然に出来ると思うので心配無いと思いますよ✨

• 2月26日
  4人のママ

1人から2人って大変でしたよね?
2人から3人ってそんなに変わりませんよ😁上の子も成長してくるとお手伝いしてくれるようになるし

• けーき

けーき

1人から2人の時は、2人目が歩き始めてからが大変でした😭
    2人がお手伝いしてくれる事を期待します😂✨

• 2月26日
おりんさん。

なんのアドバイスにもなってませんが...
私は二人から三人はそんなに変わらなかった気がします。
一人から二人の時の方が壁があったような?。
我が家は上と下で歳が離れているのでそう感じたのかもしれませんが😅。

• けーき

けーき

私は1人から2人は、下が歩き始めるまではあまり大変と感じた事がなくて…😂
    でも3人目となるとそうもいかないだろうなって思ってます😣💦

• 2月26日