コメント

退会ユーザー
レッスンバック以外ですかね?コップ袋や体操服入れ、上靴入れ?
それか、食事に使うときのナフキン?
うちは今回次男は幼稚園ちがうので、食事時シートってかかれていて?でした。けっきょく撥水性の敷物でしたが、これから探さないとー。
幼稚園によってカバンも柄指定あるし、次男は幼稚園プレから行ってるから昨年ある程度は揃えましたが、4月から本格的にあるからまだそろえないといけないから少し面倒です。
退会ユーザー
レッスンバック以外ですかね?コップ袋や体操服入れ、上靴入れ?
それか、食事に使うときのナフキン?
うちは今回次男は幼稚園ちがうので、食事時シートってかかれていて?でした。けっきょく撥水性の敷物でしたが、これから探さないとー。
幼稚園によってカバンも柄指定あるし、次男は幼稚園プレから行ってるから昨年ある程度は揃えましたが、4月から本格的にあるからまだそろえないといけないから少し面倒です。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の持ち物で、ランチで使うエプロンを持ってくるよう書いてあります! 首の後ろをマジックテープで止める、食べこぼし防止ポケット付が付いてるエプロンで大丈夫でしょうか?? 満3歳クラスで入園するため、買おう…
首座り前の赤ちゃん連れて 上の子を幼稚園に車で送り迎えしてた方は 抱っこ紐とかしてますか?🙄 ちゃんと抱っこ紐するのめんどくさいな…と思い スリングは買ったんですけど 朝は幼稚園の駐車場で上の子にカバン背負わせ…
昔からの友達やママ友などと、子ども同士も遊んで、一緒にワイワイ楽しく喋って、その場は楽しいけど、帰ってとても疲れている🤣 来年幼稚園入園してママ友など更に知り合い増えて、人間関係構築していかないといけないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💘
そうです!体操服入れや上履き入れ!
そして給食なので給食エプロンなど…
もー何が何だかです…😞😞
退会ユーザー
体操服入れは、キルトではないですねー。手でもってかえるから紐はあまり長くないように。上靴入れは子供がしやすいように少し大きめにしてとかいわれませんでした?上靴入れは裏生地つけたらキルトでなくても大丈夫ですけどねー。今回キルトではないですわー。
給食エプロンってあるんですね。
こちらはスモッグつかってました。長男のプレは白いタオルにゴム紐をつけたエプロン作りましたよ。