※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子です皆さん耳かきはどれぐらいの頻度でしてますか?

生後2ヶ月の男の子です
皆さん耳かきはどれぐらいの頻度でしてますか?

コメント

hana

外側の見えてる部分は毎回お風呂上がりに綿棒で拭ってます(´ω`)
穴より中は危険なので家では掃除しません、耳鼻科で掃除してもらいます(´ω`)

ママリ

お風呂上がりに見えてるとこだけ、綿棒で水分とってます。産後退院する時にそう教わりました!

お風呂の後に毎日水分取る程度の耳掻きしてましたが、耳だれが出て耳鼻科に行った時に綿棒で耳掻きは駄目と言われました!
定期的に耳鼻科に通って掃除してもらうのがいいみたいですよ(^^)

よね

私は毎日お風呂上がりに、耳に入った水などを取るようにしています!

まめ太郎

外の見えてるところは週一くらいでやりますが、中はやっていません。
4カ月検診の時に聞きましたが、まだ中は掃除しなくていいと言われました。

ゆんた

周りを拭うくらいはしますが、一度も自分ではした事ないです!
定期的に耳鼻科で取ってもらってます😊
綿棒などしたら余計に押し込むだけみたいですよ。

おはな

月1度に耳鼻科に耳掃除に通うように言われて、月1いってます❗