※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハモ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂時間について質問です。生後2ヶ月なのですが、旦那のが…

赤ちゃんのお風呂時間について質問です。
生後2ヶ月なのですが、旦那のが仕事から帰ってくる時間の関係で、22時にお風呂に入れて、授乳→23:30頃就寝。の生活をしています。夜はたまに起きるくらいで、朝7時頃までまとまって寝てくれています。長いときは9時く頃まで寝ることも、、。
さすがにお風呂遅すぎますよね、、?ママさんたちは1人でお風呂に入れていますか?また、お風呂後のスケジュールを教えてほしいです。早く寝かしつけたら夜中起きますか?また、別室で寝かしつけていますか?同じ部屋で大人ももう寝ちゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で入れてました。
2ヶ月なら6時間以上は授乳開けない方がいいです。できれば5時間で。

• ハモ

ハモ

1人で入れてる方多くて尊敬です、、、!夜中は私も爆睡してしまっているのですがアラームつけて起こして授乳するべきですか?

• 17分前
はじめてままり

私個人的に21時には寝かしたいと思ってたので17時頃に入れてました!

1人でお風呂入れてました!

2ヶ月だったらまだ夜中起きることありましたよ!3番目の男の子だけ頻繁に起きてました!女の子2人は2ヶ月以降夜中爆睡多かったです。
同じ部屋で大人も家事なければ寝てました。

• ハモ

ハモ

21時には寝かしつけられるように頑張ります、、。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

18〜19時 お風呂
20〜21時 ミルク→そのまま寝かしつけ
2〜3時 夜間ミルク、おむつ替え
7〜8時 起床

平日は1人でお風呂に入れてます🛁
寝かしつけについては寝室は同じですが、先に寝かしつけて親は後から寝てます!

• ハモ

ハモ

寝室で寝かしつけたあとは大人はリビングにいますか?赤ちゃんと別の部屋にいたことがなくて、、、

• 11分前
りい

1人で入れてましたよ〜
さすがに22時は遅いと思います。
沐浴できるまでは日中沐浴させて、3ヶ月くらいから夜お風呂(遅くても19時半)にして、遅くても21時には寝室。
うちは2〜3歳まで夜通し寝ることがなかったので夜中起こされてましたが、同じ部屋で寝かしつけて疲れて私もそのまま寝るのが多かったです。

• ハモ

ハモ

遅いですよね😭
    もう少し早く入れられるように工夫します、、

• 12分前
はじめてのママリ

息子が2ヶ月の頃のピヨログ見返したら20時〜21時ころ寝かせてました😴完母だったので夜中1〜2回起きておっぱいあげてましたが、最終的に起きるのは7時過ぎころでした🙌
19時半に子ども2人お風呂入れて、あがっておっぱい飲んで寝る!のルーティンでした👶
下の子の時は上の子も同じ時間に寝かせてたので寝落ちしちゃって私もよく一緒に寝てましたが、寝落ちしない日は寝かせてから家事したりしてました🐥

• ハモ

ハモ

それくらいの時間には寝かせられるように頑張ります!寝かせるのは別の部屋ですか?赤ちゃんと別の部屋にいたことがなくて不安です、、

• 10分前
はじめてのママリ🔰

1人で入れてます!
18時頃に息子を先に入れて、19時頃に娘と私で入っちゃいます!
旦那待ってると遅いので🥲
寝かしつけは21時には布団に行かせたいので、上も下も同じ時間にお布団連れて行って寝かしつけてます🙌

• ハモ

ハモ

1人で入れている方が多くて尊敬です😭😭
    私も頑張ります!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

一人でお風呂に入れていました!うちも旦那の帰宅時間が遅くて大変でした💦
膝の上にベビーを乗せたまま自分も洗って、ベビーも洗って、一瞬でお風呂終わらせてました!ご飯を作る前、16時頃には入れてたと思います。もしくは作った後の18時頃です。

うちの子も2ヶ月頃はぶっ通しで8時間くらい寝る子でした。ありがたく眠ってもらってました笑笑
時々私がトイレに起きた時など、様子はチェックしてましたが、起こしたりはしたこと無かったです。

• ハモ

ハモ

すごい!1人の場合自分のお風呂どうするんだろうと思ってました😳
    授乳間隔も、寝かせてていいという方と起こしたほうがいいという方がいて悩みます😔

• 7分前
ハモ

私も1人でお風呂入れられるように頑張ります😭
寝室で寝かしつけたあとは、大人はリビングにいますか?赤ちゃんと別室にいたことがなくて不安です。。