※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

授乳中って半熟卵食べて大丈夫ですよね?煮卵をいつも作り置きしてるのですが、結構頻繁に食べます。

授乳中って半熟卵食べて大丈夫ですよね?煮卵をいつも作り置きしてるのですが、結構頻繁に食べます。

コメント

soyo

大丈夫だと思います!
私は卵かけご飯食べたりしてます!☺️

• 桜子

桜子

卵かけご飯okなんですね!ずっと食べたかったんで食べます✨

• 2月26日
  • soyo

soyo

私も妊娠中我慢してたので、産んでからたまに食べてます🤤
    もともとそんなに好きだったわけでもないのに、ダメと言われると気になる不思議😍笑

• 2月26日
  • 桜子

桜子

ほんとそれです!笑
    ダメと言われると食べたくなったり😂最近は疲れて栄養ドリンクに手を出してしまいました💦ノンカフェインのごあったので✨

• 2月26日
  • soyo

soyo

あぁぁ栄養ドリンクもいいですね🤤
    私もノンカフェインの探してみます!!

• 2月26日
hana

大丈夫だと思いますよ(´ω`)
ただ、子どもが重度の卵アレルギーだと、母乳に移行する卵もアウトだったりするので医師から除去を指示されることもあります。お子さんに湿疹などの症状が出て治らないなどなければ問題ないと思います(´ω`)

• 桜子

桜子

湿疹とかも出ないので大丈夫ですかね🙆‍♀️ありがとうございました😊

• 2月26日
モンブラン

卵アレルギーの息子を完母で育てていますが、卵かけご飯を始め普通に食べてます😅
赤ちゃんに湿疹がでなければ問題ないそうですよ😄

• 桜子

桜子

大丈夫なんですね👌ありがとうございます✨

• 2月26日