40週3日の検診で兆候なし。バルーン入れてから下腹部痛があり、陣痛かも。旦那が不在で不安。出産が怖い。気を紛らわせる方法は?
40w3d
午前中の検診で兆候なし、お腹も痛くないし張りもそんなにだったので本日入院して15時にバルーン入れました!
それから今下腹部痛が結構あります😫🙌🏻
バルーンの刺激によるものかもしれませんが。
このまま陣痛に繋がればいいけど、、旦那も帰って1人なので余計に痛みに敏感になってるのかな?
やっぱり出産って怖いですね( ༎ຶŎ༎ຶ )
どうやって気を紛らわそう🤮
- ゆゆ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ゆんまま
はじめまして\( ・ω・ )/
一人でいると余計「本陣痛きたらどうなっちゃうんだろう。」って不安になりますよね..。
でも可愛い我が子に会えるまで、あとすこしですよ(ˊ꒳ˋ)♥︎
頑張ってください!!.

さわこ
40w5dでバルーン入れて同じように下腹部痛がありました!ですが陣痛には繋がらず40w6dで促進剤使って出産しました( ;∀;)
私もバルーンを入れた日の夜はドキドキワクワクと一緒に不安も襲って来ました😢
出産て怖いですよね…
けど大丈夫です♡
陣痛には終わりがあります!終わりと同時に可愛い我が子に会えますよ✨
-
ゆゆ
心細かったので同じような方がいて嬉しいです😭私もこのまま何もなければ明日の朝から促進剤です(笑)
何時間かかるか未知で怖いですが、赤ちゃんに会うために頑張ります😭❣️- 2月26日
-
さわこ
心細いですよね( ;o; )
私の場合、すでに子宮口は柔らかかったみたいで午後にバルーン入れて夜の内診で普通にスポンと抜けてしまいました(笑)何だかあっけなかったです(笑)こんな人もいます😅心配し過ぎないで下さい🎶
促進剤は痛みが増すとかネットで見てビビってましたけど、陣痛で苦しむ時間が短く済むみたいです✌️
私は4時間で産みました( ˆ ˆ )
ゆゆさんも安産でありますように☆- 2月26日
-
ゆゆ
ありがとうございます😭!!
終わりを信じて頑張ります😭🙌🏻- 2月26日

なほ
はじめまして☆
私も、18時からバルーン入れて、陣痛待ちです😣
一緒に頑張りましょう!!
-
ゆゆ
同じですねー!心強いです!嬉しい😭😭😭
頑張りましょう( ༎ຶŎ༎ຶ )❣️- 2月26日
-
なほ
陣痛きてますか!?💦私、兆候なく、まだ、バルーンも抜けてないので、とりあえず、足踏みしてます😅
- 2月26日
-
ゆゆ
バルーン入れてからじわじわと陣痛きてます😫👍🏻抜けてないですが今は7分間隔くらいです!
バルーンで陣痛くるの10人に1人くらいって言ってましたね(´Д`))))- 2月26日
-
なほ
そーなんですね😳
貴重な情報ありがとうございます☆
とりあえず、明日の朝までバルーンを入れてて、朝イチの診察で促進剤とか決めるみたいです💦寝れるかなぁ💧- 2月26日
-
ゆゆ
同じです!でも3分間隔くらいになりました😫🙌🏻
痛みのないうちに寝てた方がいいですよ!私は今から夜中コースな気がします😭- 2月26日
ゆゆ
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね、病院にいるので安心ですがこれ以上の痛みなのかと思うとゾッとします、、(笑)
ゆんまま
痛みの先には必ず最高の幸せな瞬間が待ってますよ!!!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
ゆゆ
それを楽しみに数時間乗り越えます😭👍🏻!!