※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

夜間の授乳方法について相談です。添い寝添い乳が楽だけど夜泣きのためにやめた方がいいか悩んでいます。授乳後の寝かしつけについて意見をください。

夜間 みなさん添い寝添い乳って方どのくらいいますか?
そうじゃない方は、授乳又はミルク後にだっこゆらゆら、もしくはトントンで寝ているかんじですか?
いいね!で答えてください。
その他の方は、コメントしてください。

今後、夜泣きのためには添い寝添い乳やめた方がいいのか、、、でも今は楽で…
悩んでいます。

コメント

rara

●添い寝添い乳している

YUKI

私も添い乳が楽でやってましたが、すぐに起きて、また添い乳して、、、の繰り返しがしんどくなったので、添い乳は辞めました😭!
助産師さんにも普通に座って授乳してあげてと言われました\(^^)/

夜の寝かしつけは、最近抱っこ紐です(笑)

rara

●音楽・トントンで寝かせる

rara

●抱っこゆらゆらで寝てからベッドに寝せている

rara

●授乳ミルク後にひとりにしたら寝てくれている

ぷに

部屋を暗くして普通に座って授乳させ、寝たらそのままお布団へ。
それでも寝なかったら抱っこでゆらゆらするかお布団に寝かせてトントンしてました😊

ぷにぷにぷにお

今はリビングで寝てるので授乳後に転がしておいてダイニングから見守ってます😳
大体10分前後で眠ります!
添い乳は夜泣きが激しくなると聞いたのでしてません😥😥

rara

ありがとうございました!

やはり、圧倒的に添い乳のかたもいらっしゃるのですね!少し安心しました。
わたしと息子のペースでやっていきたいと思います。