※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケン太
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がインフルエンザA型にかかり、40.2℃の熱が出ています。症状が心配で、熱が下がるのか不安です。母乳以外飲まない状況です。熱の下がり方を教えてください。

11ヶ月の息子がインフルエンザA型にかかりました。
先ほど熱を測ったら、40.2℃だったので、坐薬を挿しました。基本はぐったり、目を覚ませば泣いています。顔は真っ赤ですが、脚が冷たいので、まだ熱が上がるのかなと思っています。
飲んでくれるのは母乳だけ。

インフルエンザA型にお子さんがかかった方、熱はどれくらいで下がりましたか?
生きた心地がしません…

コメント

みっちー

その子の免疫力にもよりますが、🅰️だとタミフルを服用してから1日半くらいですかね?
うちの息子もこの間インフルエンザ🅰️で1日でした。
母乳がよくのめていれば大丈夫だと思います!

• ケン太

ケン太

早速返信ありがとうございます!
    タミフル服用しています!
    母乳は一口目はガブガブ飲みますが、すぐに力尽きて寝てしまう感じです。
    でも、1日半くらいで下がってくれるように、できることを頑張ります。
    どうもありがとうございます!

• 2月26日
  • みっちー

みっちー

タミフルがウィルスの増殖を抑えてくれるので早く効いてくれるといいですね!
    飲むのが疲れちゃうならお水とかはのめないですか?
    オムツのおしっこの量をよくみておいて脱水になってないかとか、よくみてみてください。
    OS-1がにがてならアクアソリタとかは飲みやすいです!
    水分取れれば発汗できるので、そこだけ、注意してみてあげてくださいね😊

• 2月26日
  • ケン太

ケン太

詳しく教えていただき、どうもありがとうございます!
    高熱が出てから、ストローも嫌がって、母乳しか飲まないんですよね。なので、とにかく母乳を飲ませるようにしてるんですが。でもおしっこの感じだと、濃縮尿っぽいので、アクアソリタ探してみます。
    本当にどうもありがとうございます✨

• 2月26日
yrs

長男なんですが、24日の昼から発熱があり、
夜中40度近くなり救急でインフルエンザAの診断をされました💦
昨日も1日熱にうなされましたが、
今日は37度台で経過しております!

やはり熱があるうちはずっとぐずっており、泣き叫んだり等ありました💦

気が気じゃないですよね😞
あたしもそうでした💦
お互い看病頑張りましょう!

• ケン太

ケン太

ご長男さん、37℃台まで落ち着いて良かったですね😭

本当に気が気じゃないですね💦

少し寝ては泣き、また寝ては泣きの繰り返しで、、、😣
    でも1日半が勝負のようですね!
    頑張ります!
    yrsさんももうあと一息、頑張って下さいね💦

• 2月26日