倦怠期って辛いですね...もう嫌なところしか目につかない...いいところ…
倦怠期って辛いですね...
もう嫌なところしか目につかない...いいところなんて何もない。先日旦那のことで初めての胃痛になりました。今までどんなに仕事が辛くても嫌な人と一緒になっても胃が痛いなんてことはなかったのに。
痛くてご飯も食べられない。耐えきれなくなり子を連れ外に飛び出し暫く近所をうろうろ。帰った頃には旦那は仕事でいなくなっていました。すると30分で痛みはすっかり消えていました。
義母と話した所倦怠期と、暫く距離を置きなさいとのことで旦那を実家で預かって貰うことになり...本当に安堵しています。
倦怠期、乗り越えられるでしょうか?もう私は別れたくて仕方がないです。本当に辛い!!
- ともよ(6歳, 9歳)
コメント
theory☆
恋人同士じゃないんだから
夫婦間で倦怠期なんてあり得ないですよ😓
なんで姑さんの話、鵜呑みなんですかね😅💦
夫婦で倦怠期なんて
おかしいです😱
それ、夫婦じゃないです😱
退会ユーザー
夫婦間で倦怠期はないとおっしゃってる方がいたので改めて調べてみましたが、結論から言うとありました。
倦怠期とは…飽きて嫌になること。らしいです。
物理的に距離を置くことも対処法としては良いらしいですが、時間がたっても寂しい…会いたい…などの感情がお互いに湧いてこないようであればおしまいかもしれません。
-
ともよ
ありがとうございます。試してみます。
- 2月26日
ブンバボン☆
倦怠期って元々夫婦間の言葉を、恋人同士でも使う様になっただけでは?
間違ってたらすみません。
嫌な事ばかり目に付く時期あります。
うちも子供が出来る前はそうでした
お互い思いやりが持てなくなると、言うんでしょうか。
子供が産まれてからは「(お互いに)あなたどころじゃない」となったので、うちも子供が産まれなければ危なかったです。
原因がわからないので何とも言えませんが。
-
ともよ
うちとは逆ですね。出産後から嫌なことが目につくようになり旦那に攻撃的になりました。私は自分の時間が本当になく、それに比べ旦那は休みの日は録り貯めたテレビ三昧。私だってテレビ見たいしゆっくりしたいと嫉妬もしてるんだと思います
- 2月26日
-
ブンバボン☆
嫌気がさし→嫌いになり→ストレスから体調不良。と言う事ですね。
好き勝手してる相手に対し、何で自分は我慢ばっかりなんだ!!ってムカつきますよね。当然です。
うちの夫はよく「君に躾られたんだよ」と言っています。
私は夫によく仕事(家事)を与えるので(笑)
上手くできなくても叱りません、褒めます。めんどくさいですが。
すっごい洗濯物の干し方をしてても「あら斬新~」とか言って笑います。
夫も子育ての一部だと思ってます。
怒ること、怒られる事に碧癖としているお二人の様なので1度離れてリセットされたら、今度は夫も子育ての一部と思い、育ててみてはいかがでしょうか?- 2月26日
いかちゃん
ホルモンバランスの影響とかないですか?
夫婦間で倦怠期って初めて聞きました💦
-
ともよ
え。倦怠期の夫婦って言いません?
- 2月26日
かおりん
こんにちは。
溜め込まないで旦那様に吐き出してみてはいかがですか?
家は毎日不満を吐き出したりしてます(笑)
三人子供がいるのに自分の事しか考えられない旦那なので毎日怒鳴ってます。
倦怠期というか育児や家事で余裕がないんだと思います。私はそうなんですけどね。
私は余裕がないときはハイテンションにして、モチベーションあげてます。
子供にドン引きされますけど(笑)
-
ともよ
ポジティブなママさんで、それでいいと思います!
勿論溜め込まず言ってました。ですが逆ギレするタイプで私がガミガミ言うのがストレスらしく、3年前に辞めたタバコを最近吸い始めました。本当にショックでしたね。相当ストレスだったんだろうと私も反省し、2、3日言うのを辞め、そしたら吸わなくなってくれるかと思っていたんですが、この間車の中でまだタバコを吸っている事に気が付き、もう不信感しかなく胃痛になりました。- 2月26日
さき
存在が嫌なのでしょうか?
何か嫌な事をされるのでしょうか?
いなくなると体調良くなるって
よっぽどですよ💦💦😭
-
ともよ
存在が嫌ですね😅旦那が休みの日は必ずイライラします。自分でも十分分かっているけどダメです...何か嫌な事をされた訳ではないです。
家庭での胃痛ってよっぽどですよね...- 2月26日
みーちゃん
乗り越えられない夫婦は離婚するし、表面上乗り越えたフリで夫婦を続ける人は沢山いると思います。
けど、一度本気で冷めきった愛ならば復活することはないよーな気がします。
-
ともよ
本気で冷めているのかまだ自分では分からないです...好きかどうかもわからない...今言えることは居ると嫌だ、胃が痛い、と言うことだけ。別居して試してみます。ありがとうございました。
- 2月26日
ともよ
倦怠期の夫婦って言葉を耳にしたことがあるんですが、夫婦間では言わないのですね😅
義母は同じ経験をしていて、離婚は良くない、将来こどもが可愛そうだ。とのこと...確かに嫌なのは私だけであって子どもは関係ないので。叩いたり虐待などはしていません。自分の感情だけで離婚は良くないと思いますが...辛い...
theory☆
言葉云々の話ではなくて、
関係性としてあり得ないと言う意味でした。
私の価値観では
心と心、魂と魂が繋がった関係性=夫婦
なのですが、そんな関係性で
倦怠期 や マンネリ って考えられません。
そんな次元の関係性では無いからです。
夫婦がうまくいかないことを
“倦怠期”という言葉で片付け、
時期のせいにしているようで
修復しようとしない または 無かったことにする
のは違うだろ(笑)と思い、コメントしました。