コメント
みらい
うちの子も5ヶ月ですが おっぱい飲んでそのまま寝落ちします💧それ以外 お昼寝してくれません😭
授乳のたびに10分とか、長くて1時間寝てます。
抱っこ紐でお散歩に行って疲れてそのまま30分ほど寝てくれる時がたまーにあります🙂
ゆきだるま
3ヶ月ですが、お昼寝のタイミングも時間も定まってません。
寝るきっかけもおっぱい飲んで寝落ちで、置くと8割の確率でおきるので、授乳のまま授乳クッションの上で寝かせてます💦
寝てる時間は30分〜2時間半くらいで日によって違います😅
あまり回答になってなくてすみません…
-
まみそん
なかなか時間定まるの難しいですね💦
ゆきだるまさんの赤ちゃんもおっぱいで寝落ちパターンですね😃
授乳クッションのままだと、ゆきだるまさんも身動き取れませんね💦- 2月26日
-
ゆきだるま
そうなんです💦動けないので、そのままテレビ見たりスマホいじったりしてます😅
トイレや宅配便とかは問答無用でおろします🤣笑
でも、置くと起きちゃうし寝てくれるならいいや〜って思ってます💦- 2月26日
-
まみそん
わかります!身の回りに必要なものセットして…って感じになりますよね😁
セールスの訪問とかだとせっかく寝てたのにーって悲しくなりますよね💦- 2月26日
-
ゆきだるま
同じです😂
授乳の準備にテレビのリモコンとスマホも含まれます‼️笑
やっと寝たー✨って時にセールス訪問だと、舌打ちしたい気分になります😑- 2月26日
-
まみそん
ほんとセールス訪問&電話は悲しいですよね💦セールスお断りの張り紙したいくらいです😥
準備忘れると身動き取れませんからね💦笑- 2月27日
-
ゆきだるま
今、まさにお昼寝中です‼️
トイレに行きたいですが、我慢中です😂笑
バウンサー欲しいなって最近思ってます😅- 2月27日
-
まみそん
トイレ我慢はあるあるですね💦
うちは4ヶ月位からバウンサーで寝るのを嫌がりだして使わなくなってしまいました😥
最近寝返りするので、起きてるときも目が離せなくなってきました😅- 2月28日
-
ゆきだるま
寝返りしだすとホント大変って言いますもんね💦
どんなグッズがいいかは赤ちゃん次第ですね😅- 2月28日
-
まみそん
無理に寝返りさせないようにしておくのも可哀想ですしね💦
かと言って、寝返りしたまま動けなくなって騒ぐので😅- 3月1日
まみそん
おっぱい以外のねんねの方法取得したいですよね💦おっぱいでも寝ないとどーしよってなります😫
でも授乳のたびにねんねするんですね😃