子宮頸管が短く、張り止め薬を飲んでいる妊婦。友人の結婚式に34週で出席可能か相談。先生にOKもらい、出席を検討中。
子宮頸管が短く、自宅安静しています。
今日、逆子チェックに病院へ行きましたが内診は無しでした。24週で26ミリだったので張り止めの薬を1日4錠飲んで寝たきりの生活をしています。そのおかげか26ミリより短くなったことはまだないです。
34週のときに友人の結婚式があり、出席は難しいと諦めていましたが今日先生に確認すると34週だから行っていいよと言われました。
嬉しかったのですが、皆さんなら行きますか?とても仲が良い友人なので出来れば出席したいと考えていましたが先生が止めるならいけないことも友人には伝えていました!
- maru(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
あ
体調によりますけど行けるなら行きたいです!
ただ直前でのキャンセルはキャンセル料などもかかると思うのでどのみち3万円は包む気持ちでいきます🤗🙌
風間
私も同じくらいの週数の時にお友達の結婚式がありましたが結局断りました💦
初めてのお産でしたし、30分以上かかるところだったので…
ネットで検索すると、週数的に大丈夫だろうと行ったら披露宴の最中に破水したなどの話も見かけました。
やはり長時間身動きが取れない、座っていなければならないで身体には負担のようです💦
途中で破水なんてしたら友達にも迷惑になってしまうし、など様々なリスクを考えました。
-
maru
そうなのですね💦確かに友人にとっては一生に一度の結婚式ですもんね😊私が行きたいだけじゃだめですね💦ありがとうございます!
- 2月26日
まさこ
私ならいかないです。
妹が32週目で25ミリで1ヶ月入院していたことがあるので、私は怖くて出来ないです💦💦
-
maru
そうですよね💦私の病院は20ミリ以下になったら入院を考えるみたいで少し甘いのかもしれません😭迷惑をかけないようにもう一度考えてみます!
- 2月26日
maru
そうですよね!欠席になっても3万円は包んで送ることにします😊✨