義母が鯉のぼりを買いに行く予定で、娘も連れて行かれるのが気になる。旦那とどう話せば娘を連れずに済むか悩んでいる。
こちらのカテゴリで失礼しますm(_ _)m
(カテ違いならすみません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ))
3月末に男の子を出産予定です。
5月は初節句になりますよね…💧
そこで、義母が旦那を連れて
鯉のぼりを買ってくれるらしいのですが…
娘も連れて行く気満々なんです。。
義母の私への気遣いなのは充分分かります。
けれども、娘を連れて行かれるのはイヤです。
旦那と義母になんて言ったら
娘を連れていかれずに済みますかね?
※義母が嫌いなわけではないのです。
※旦那と娘だけの外出もした事ありません。
※義母は免許を持ってないので
旦那が車を出す以外ありません。。。
※産後は「どーぞ、連れて行ってくれ( ˃ ⌑ ˂ഃ )」
となるかも知れませんが…可能性は低いです(笑)
- goo鱈(7歳, 8歳)
コメント

まりりんouo
みてないところで商品を壊してしまったりすると高いなのに迷惑かけてしまうので娘はお家で大丈夫です。
予想だにしない動きをするので、二人で行ってゆっくりみてきて!
たまには親子水入らずでね!
といいます。
どうですかね?
聞きますか?

オラフ
旦那さんにそのまま言ってうまく伝えてもらうのはダメな感じなのですか?😣💦
うちも旦那と娘が二人で出掛けたことないのでやってみろやと思いつつ娘が心配で出掛けさせられません😂💧
-
goo鱈
コメントありがとうございます。
そのまま素直にイヤだと伝えても、旦那には分かってもらえないです(´・・`)
なんでもかんでも…「かぁちゃん」「かぁちゃん」って感じの人で、、、💧
悪くいえば娘を親孝行に使ってしまうような人なので…(´・ ・`)- 2月26日
-
オラフ
そーなんですね(>_<)
私なら簡単に娘は私と留守番してます!!鯉のぼり申し訳ないですがお願いしてもいいですか?って留守番はもう確定!みたいに言っちゃって鯉のぼりだけお願いしますと鯉のぼりに話を持っていくかな(*´ω`*)- 2月26日
-
goo鱈
わー💦その一言が咄嗟に出てこなかったです(◞‸◟ㆀ)
もう、、、頼りの旦那が戦力外なので…困ります( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 2月26日

初めてのママリ🔰
うちの義理母も預けて欲しい、私無しで孫連れて出かけたいと言って来ますが人に預けると夜泣きが復活してしまって朝まで大泣きするので💦とありがたいですが遠慮しますと断ってます。
-
goo鱈
私も産前に預かるよ~と言われたことはあります💦
「自分が心配性すぎて娘と離れきれないから」と断りましたけど…。
娘と少しの時間も離れきれないって伝えてあるのに、、、
娘を連れ出そうとするのやめてほしいです。。。きっと、息子(旦那)がいるからそんなの関係ないと思ってるんですかね(´・ε・`)- 2月26日

ぽちの助
初節句は一度年越しをしてからなので、来年ですよー(*´∀`)
それを理由にして、行かないという手段もいいかもしれないですね!(´;ω;`)
-
goo鱈
初節句て年越してからなんですか??うちの義母は、、産後1ヶ月は経ってるから初節句よね?!…とか言ってました(^ω^;)
できれば、来年に回したいです。。
鯉のぼり買いに行くのも4月29とか…ギリギリなので、飾るのも大変だし…って感じで。。。💧
その日までにお宮参りが終わってたら、私たちみんなで行けるので問題ないのですが…(´・・`)
今年、折角買ってもらっても、残り物になっちゃいますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 2月26日

そーまま
あたしも、3月末男の子出産予定です😆
うちも、出産次第でちょうどお宮参りが4月終わりか5月頭だけれど日もあけてそんな経ってないのに立て続けに色々したって母子ともに疲れるだけなので、もし初節句するって言われても絶対しないって言うつもりです(・・;
なんか、義理母って無駄に孫を連れて歩きたがりますよね(-_-)
うちなんて、ベビーシート買ってもらうのに付いてきてもらったら
義理母「私の車につけるぶんも買おう」
とか言ってたから旦那にいらないって言わせました。まだ産まれてもないのに、産まれてすぐどこに連れていくつもりだい?って怖くなりました(=_=)
-
goo鱈
予定日いつですか??私3月28日なんです……出産4月2日以降にならないかな?って密かに思ってたんですけど、、、今回も予定日より早くなりそうです(´・・`)
1ヶ月健診やお宮参りが5月5日前に終われば…って思いますが、、それでもバタバタしてしまい、イヤですもんねー(◞‸◟ㆀ)
うちはきっと、初節句の祝いを来年にすることは出来ても…
鯉のぼりとか用意は今年でもいいじゃない!って旦那に言われそうなので、、、買いに行くのは避けれないかなー?って感じです(´-﹏-`;)
子どもを可愛がってくれるのは嬉しいんですが…
目の届かない所にやられるのは、旦那がいてもイヤですよねー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 2月27日
-
そーまま
返信ありがとうございます😆💕
3月31日が予定日なので、あたしも密かに4月2日にならないかと思ってます(´・ω・`)めっちゃ近いですね(*´∀`)
うちは、今年は絶対しないってあたしが言ってるので、義理母には言ってもらうつもりです(^^)
なんなら、義理父の還暦祝いをお宮参り後するとか言ってます(・・;
お宮参りならあたしの両親もいるのによくできるなって思います(ーー;)- 2月27日
-
goo鱈
いえいえ、こちらこそ返信ありがとうございます( ¨̮ )
予定日31日なら4/2出産になる可能性もありますね( ˙ᵕ˙ )私は、前駆陣痛もあってて…可能性が低いので諦めてますw
てか、お宮参り後に還暦祝いて、、、💧せめて、後日にして欲しいですね(´・ ・`)- 2月27日
-
そーまま
初産は遅れるって言うから期待してるんですが、恥骨が痛かったり坐骨?お尻が痛かったりするので、どうなんだろってビビってます😭
義理母がホントうるさくて、健診で○週で心拍確認できた、胎動が○週で分かったとか言うと、標準より早いから早く産まれるとか言うんです😑4月に産まれるより3月のほうが子どもはいいとか根拠のないこと言うから遅れるなら4月で…って思ってます🤔こればっかりはこっちが勝手に色々言っても赤ちゃん次第だからしょうがないんですが…😅
兎に角うるさい義理母だからホント苦手です😑😑😑
還暦とか、あたしに関係ないしって感じですよね😑勝手にしとけって思ってしまうわたし…- 2月28日
goo鱈
商品を壊すかも…ってのもありえる話なので、それで納得してくれたらいいですよね(´・・`)
大人ふたりもいるんだし…
両方とも、目を離すことがないから大丈夫って言われかねないです(◞‸◟ㆀ)
旦那に……(´°ω°)