※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が離乳食を始めて1週間。まだ慣れず、食べる様子が気になる。離乳食を始めるタイミングや慣れるまでの期間について不安がある。

5ヶ月の娘が1週間前くらいに離乳食を始めたんですけど、なかなか慣れません(;_;)
ちょっと食べますが、嫌な顔をします😭
お茶や白湯は自分からスプーンを持って口に入れるんですけど、離乳食は嫌な顔をしてあまり食べてくれません。
まだ始めないほうがよかったんでしょうか...どれくらいで慣れて 自分から食べようとしますか?

コメント

はじめてのママリ

大人が食べている様子に興味津々だったり見てヨダレが出ていたら離乳食開始の合図だよと言われていました(^^)みらいさんのお子様はどうでしたか??今10倍粥だと思うのですが裏ごしされてますか??

• みらい

みらい

私がご飯を食べてたら美味しそうにするので初めてみました!
    すり鉢ですっているんですけど、裏ごしもしたほうがいいですか?💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は離乳食始める前に、助産師さんに裏ごしは絶対した方がいいよ、すり鉢だけだとつぶつぶが結構残るから嫌がる子もいるよ〜、と言われました^ ^少し面倒でしたが裏ごししてました!裏ごしとすり鉢だと食感が全然違います!よかったら試してみて下さい😄✨

• 2月26日
  • みらい

みらい

そうなんですね!!明日から早速してみます!ありがとうございます😄

• 2月26日
オラフ

最初はそんなもんかなぁと思いますがうちはブレンダーが大活躍でどろどろの粒々感がなくなるのでいいですよ(*´ω`*)

• みらい

みらい

やっぱり粒がなくなるまでしないといけないんですね😂ありがとうございます!

• 2月26日