※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐはいぱー
妊娠・出産

妊娠中に鼻血が出ることはよくあります。同じ経験をした方もいます。心配せずに様子を見ましょう。

妊娠10wです。
久しぶりに(上の子妊娠中以来です)鼻血が出てます。なにもしていないのに、突然出始めました。かれこれ30分以上出てます。
妊娠中は鼻血出やすいんですかね?
妊娠中鼻血でたー!って方他にもいらっしゃいますか?

コメント

pon.co

こんにちは(^ω^)

私も妊娠中に鼻血が出るようになりました💦
今まで一度も出たことがなかったのに、上の子を妊娠してから頻繁に出るように…
出産して止まりましたが、また今回の妊娠でも鼻血が出るようになりました。・゚・(×_×)・゚・。
鼻の粘膜が弱くなってるのでしょうか💦💦

• もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

ありがとうございます!やっぱり妊娠と鼻血、関係あるんですかね?私だけじゃなくて安心?しました!

• 9月26日
さとmama☺︎

妊娠中は作る血液の量が増えるので、鼻血が出やすいみたいですね>_<!

私はないですが、知り合いの方がやはり鼻血が出やすいと言ってました(;´Д`A

• もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

ありがとうございます!そうなんですね‼︎作る血液量が増加ですか。月経がない分、鼻血が出るのかな?とか思ってました。
    私だけではなかったので安心しました。

• 9月26日
りぃ

出ましたー!
小さい頃良く出してましたが、久々に出ました💦

子宮内でも出血があったので、毛細血管細いのかな?って思ってます。

高温ってのもあるのかもですね!
小さい頃は夏によく鼻血出してたしw

• もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

ありがとうございます!やっぱり出ますよねー!
    久しぶりに鼻血なんか出るとホントに焦りました。私だけじゃなくて、安心しました!

• 9月27日