室内犬飼っている方に質問です!チワワを飼っているのですが、ヘルニアが…
室内犬飼っている方に質問です!チワワを飼っているのですが、ヘルニアがあるため、床にニトリのパズル式のマット敷いています。1枚100円くらいのカーペット素材みたいのを敷き詰めてるのですが、毛が良く抜けるため、すぐにくっ付きます( ; ; )そこで、素材がツルツルのやつ、普通のパズル式のに変更しようかなと考えているのですが、犬が滑ったり、やぶれたりしないか心配で…もし、使っている方いれば、感想お聞かせ下さい🙇♀️ちなみに今はこんな感じで床に全面敷き詰めてます!
- ゆきはぴ(8歳)
コメント

るか
よくあるパズルマット使ってます!
うちの子はまだ1歳なのですべりは気になってません。姉の家の8歳の足が悪い子でも大丈夫そうなのでチワワなら大丈夫だと思います。
うちの子はやんちゃに走り回るので爪痕や引っかき傷はいくつもあります😅
でも元気に走り回る様なことが無ければ破れたりはしなさそうですよ!
ゆきはぴ
ありがとうございます!8歳の子とは、お姉さんの子どもさんですかね⁈それともワンコちゃんですか?うちは二匹飼ってて、一匹がやんちゃではあるのですが、抜け毛が絡むストレスから解放されるなら、滑らないなら変更したいと思います!ありがとうございます😊
るか
8歳のは姉の家のパピヨンちゃんです!
やんちゃでも小型犬ならダメージ少ないと思いますよー!
ゆきはぴ
パピヨンちゃんなのですね(^^)うちのチワワがヘルニア持ちなので心配だったのですが、とりあえず半分だけ替えて様子みてみたいと思います!ありがとうございました😊💗