※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

保育園用スリッパについて教えてください。

保育園、幼稚園、小学校のお子さんをお持ちのママさんに質問です!

4月から保育園に入園するのですが、
携帯用スリッパをどういうものを買っていいのか、、
どんなものを使われてるか教えて欲しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ミミリ

うちの保育所はいりませんでした!

ちゃむ

保育士です!

お母さんたちは、100均の折りたためるスリッパ使われてる方多いですよ!
冬場で寒さが気になる方は普通のスリッパ持ってきていました!

ナッツ

私はGUで買った黒のスリッパです!もう保育園入園の時買って、小学校入っても使ってるんで7年くらいそれを使ってます😅特に携帯用ではありません。

今幼稚園で、今年小学校に上がる子供が居ます😄
私はこんな感じのを買いまして、
他のママさんもこんな感じだったり、
自宅で使う普通のスリッパだったり、
携帯用の折り畳んで収納袋が付いているものだったり色々ですよ~✨

ままり

お母さんではなくてお子さんが使うんでしょうか?
うちの保育園は携帯用のスリッパは使わないで上履きを用意しました。

もしお母さんだったら、私は300円均一のお店で買いました。色々種類がありました。

さとう

無印良品でこれを買いました。
でも、この間スリーコインズ行ったらいろんな種類の携帯スリッパが売っていて、そっちにすれば良かった!と思いました💦

あやこ

保育園はスリッパ貸出ししてますが、たまに行事などでスリッパ使います。普通のスリッパで大丈夫です。今年から小学校でフォーマル着るので窟の形になって折り畳めるスリッパ買いましたよ

テスト

スリッパなんて、みんなそれぞれですよー。悩む必要はないかと。百均のものを使ってましたよ。

さとうさんの画像のようなタイプをスリーコインズで買いました。
小学校だと、階段の上り下りがあるので、スリッパが苦手な私には、フィットする靴タイプの物の方が楽だということに気づきました☆
保育園なら、脱ぎはきが楽な、普通のスリッパでいいと思います。

おまめ

まとめての返信ですみません。
またご回答ありがとうございました😊

特にみなさんそれぞれなんだと思ったら安心しました!笑
100均やらスリーコインズ やGUなど、
見てみます!