※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオナ
お金・保険

子供のお年玉で折紙のように折られたお札をもらいました。お札がクシャクシャになるのが気になります。皆さんは気になりませんか?

いまさらなのですが…
子供のお年玉でお札を折紙のように折ったものをいただきました。
夏目漱石がターバンしている的なものです。

戴いておいて文句もあれなのですが…
開いたあとのお札もクシャクシャ
なによりお金で遊ぶみたいでちょっとマナー的に…
と思ってしまったのですが皆さん気にならないですか?

コメント

ぽん

子供が喜ぶならいいかなって思いますが4ヶ月だとわからないから普通にほしいですね😅

いや〜ないですねぇ😅
個人的にお札を折って楽しむならいいと思いますが😅

あいす

お札を折り畳んでお財布にいれるお爺ちゃんお婆ちゃん見ますが
それですら気になります😅(笑)

お札は子供の通帳にすぐに入れるので気にならないです(*´﹀`*)笑笑

でも、もう少し大きくなった時にそれで渡されたら折って折ってー!と催促されたら大変なので😢
嫌だなぁ、とは思います。。

退会ユーザー

でも、普通にお小遣いでくれるならまだしもお年玉は普通に欲しいかもです

• 2月26日
sc

少し気になります。
お年玉は新札を渡すようにしてるので。
子供が大きかったらマネしたりしてお金を折ったり切ったりしてしまいそうで何となく嫌です。

ポン( ´ᐛ👐 )

わたしは気にならないですね😅
常識と一括りで言っても人それぞれの常識というものがあるでしょうし、頂いた方はそういう常識をお持ちの方なのでしょう💡(嫌な意味ではなく、純粋に)
単純にそれが面白いだろうなと思ってしたのだと思いますし。
なので、めんどくさいなwwって思うくらいです(笑)

麦

ATMや自販機やら入れる時に伸ばして下さいとか言われるので、お年玉じゃなくても迷惑ですよねー🤣💦
銀行の窓口で交換してもらいます…(笑)
うちの母は会社の経理担当だったので、よく中高年からボロボロのお札もらったら、水で濡らしてハンカチ当ててアイロンで伸ばしてました🤣

フィオナ

皆さんありがとうございました(^^)
人それぞれ常識もあるのでしょうがないですね。

ただ個人的にはお金は折紙じゃないので遊ばないようにおしえようとおもいました😊
ありがとうございました✨